Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Происшествия

Нефтегорск – город, которого больше нет

Город рухнул, когда все его жители мирно спали. В 01.03 первый разрушительнейший толчок обрушился на Нефтегорск, что в 78 километрах к югу от Охи – районного центра на севере Сахалина.

Город рухнул, когда все его жители мирно спали. В 01.03 первый разрушительнейший толчок обрушился на Нефтегорск, что в 78 километрах к югу от Охи – районного центра на севере Сахалина.

Я прилетел в Нефтегорск в первом часу ночи 29 мая, то есть через двое суток после страшного землетрясения. Даже ночью спасатели из министерства по чрезвычайным ситуациям не прекращали поисково-спасательные работы. Среди руин уже успели установить мобильные дизель-генераторы, которые и позволяли освещать то, что осталось от городка, где жили около трех тысяч человек.

От первого удара пятиэтажные шлакоблочные дома, построенные в конце 60-х, превратились в груду обломков. С вертолета они напоминали гигантские могилы. Впрочем, так оно и есть.

По данным на середину дня 30 мая, из 3200 жителей Нефтегорска (именно о такой цифре шла речь в бумагах местного отдела статистики) в списках живых значилось около 700 человек. Вряд ли это число прирастет. Остальные же погребены под обломками.

Автор : «Владивосток», 1 июня 1995 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера