Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Чему учат в школе

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила повестки руководителю государственного образовательного учреждения «Владивостокский морской рыбопромышленный колледж» (ВМРК) Сергею Потию и его заместителю Станиславу Седых с требованием явиться для дачи показаний по факту организации незаконного промысла биоресурсов.

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура направила повестки руководителю государственного образовательного учреждения «Владивостокский морской рыбопромышленный колледж» (ВМРК) Сергею Потию и его заместителю Станиславу Седых с требованием явиться для дачи показаний по факту организации незаконного промысла биоресурсов.

На днях был завершен процессуальный анализ материалов, изъятых в ходе обысков в гостиничном номере Станислава Седых в Петропавловске и кабинетах руководства колледжа во Владивостоке. По информации РИА «Новости», в ходе обысков были изъяты несколько десятков печатей, факсимильных сообщений и чистых бланков десятков фирм разных стран и регионов России, расписки от москвичей Роберта Айрапетяна и Алексея Константинова в получении $600 тысяч, электронная переписка с капитанами браконьерских судов, другие документы, подтверждающие факт организации руководством колледжа, находящегося в ведении Федерального агентства по рыболовству (бывшего Госкомрыболовства), незаконного промысла биоресурсов, незаполненные бланки с печатями и подписями Госморинспекции Тихоокеанского регионального пограничного управления ФСБ России.

Проверка деятельности руководства колледжа была организована после задержания пограничниками в Беринговом море за незаконный промысел биоресурсов траулеров «Анье-мару-8», «Гармония-11», «Мария», судовладельцем которых является колледж. Еще одно задержанное судно «Горизонт-78» (судовладелец ООО «Водан», Владивосток) вело промысел на основании квот, выделенных ВМРК.

В Приморской природоохранной прокуратуре корреспонденту «В» сообщили, что все следственные действия и обыски на территории Приморского края и во Владивостоке проводились следственной бригадой Камчатской природоохранной прокуратуры при поддержке Камчатского же УВД, местных блюстителей закона к спецоперации по неизвестным причинам не привлекали, поэтому дополнительных подробностей по этому делу сообщить не могут.

Автор : Служба оперативной информации «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера