Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Политика

«Социальная активность»: нас все больше!

В Доме культуры «Горняк» состоялась презентация еще одного отделения нового общественного движения «Социальная активность», открытого уже в г. Дальнегорске. Его председатель Олег Зубов вместе со своими коллегами-предпринимателями пригласил на праздник руководителей социальных служб города и района, ветеранов, молодежь. На торжество прибыл председатель движения «Социальная активность», советник исполнительного директора Пенсионного фонда России Борис Мордовкин.

В Доме культуры «Горняк»  состоялась презентация еще одного отделения нового общественного движения «Социальная активность», открытого уже в  г. Дальнегорске.  Его председатель Олег Зубов вместе со своими коллегами-предпринимателями пригласил на праздник руководителей социальных служб города и района, ветеранов, молодежь. На торжество прибыл председатель движения  «Социальная  активность», советник исполнительного директора  Пенсионного фонда России Борис Мордовкин.

«Выход в свет» новой инициативной группы не случайно приурочили к празднику – Дню социального работника, общественное движение «Социальная активность» появилось под крылом Пенсионного фонда, Союза пенсионеров Приморья, главное предназначение которых – служить делу милосердия и оказания помощи социально незащищенным слоям населения.

«Социальная активность» – это союз среднего и малого бизнеса, гражданской инициативы и милосердия, - рассказывает председатель движения Борис  Мордовкин. – Его создание стало действенным откликом представителей бизнеса края на призыв президента страны Владимира Путина: «Государству очень нужна общественная, гражданская активность предпринимателей». Только честно платить налоги уже мало. Необходимо поднять экономику страны.

Радует, что наши ряды постоянно пополняются. В крае уже открыто 8 отделений  «Социальной активности», создано 25 общественных приемных. Они действуют  во Владивостоке, Спасске-Дальнем, Артеме,  а также в Хасанском, Черниговском  и других городах и районах края. Благодаря работе общественных приемных предприниматели края могут оперативно, как говорится, из рук в руки получить от «Социальной активности» конкретные адреса, где так нужна помощь.

Сегодня такое отделение открыто в Дальнегорске, оно будет охватывать весь район, где проживает около 50 тысяч человек. Я искренне рад, что его возглавил Олег Дмитриевич Зубов, директор ООО «Русь». Предприниматель с большой буквы, а самое главное – человек с неравнодушным сердцем. Известно, что еще до того, как появилось наше общественное движение,  О. Зубов в течение почти пяти лет помогал не одному десятку одиноких дальнегорских стариков, передавал для них продуктовые наборы через районное отделение Красного Креста. В небольшом городке добрые дела не спрячешь, как и плохие: здесь все на виду.

Сейчас, когда мы говорим о социальной ответственности бизнесмена, мы имеем в виду, что он должен кому-то помочь, кроме себя, своей семьи, трудового коллектива.  К такому типу бизнесменов относится 42-летний  Олег Зубов. Уроженец Дальнегорска, настоящий патриот своего города, он никуда не собирается отсюда уезжать. Напротив, хочет наладить здесь достойную  жизнь – не только для своих сыновей Максима, Димы и младшего Павлика -  для людей старшего поколения, которым сегодня очень непросто живется на мизерную пенсию, обездоленным детям, молодежи, нуждающейся в  рабочих местах».

Буквально на днях в Пушкинском парке дальнегорские представители «Социальной активности» установили новенькие скамейки, которых здесь так не хватало. Удобные лавочки сегодня можно увидеть также на берегу речки Рудной, в излюбленном месте отдыха горожан. За лето их планируется установить более полусотни.

Вообще теме благоустройства  местные активисты «Социальной активности» намерены уделять большое внимание. В планах движения – субботники по очистке скверов, газонов, пляжей, а также реставрация памятников  - к слову, к Дню Победы был приведен в порядок памятник героям войны в с. Каменка.

«Местные жители нас уже окрестили тимуровской командой, - улыбается Олег Дмитриевич Зубов. – Признаюсь, я расцениваю это  как похвалу. Да, мы завезли 18 машин дров немощным, одиноким старикам. Поздравили 9 Мая каждого участника войны лично, а не протокольной открыткой. Сейчас собираем сведения о тех, кто остро нуждается в ремонте квартиры, чтобы помочь и в этом неподъемном для пожилых людей деле. Разве это плохо?

Есть также задумка создать специализированный клуб для трудных подростков. В нашем городе, и он в этом не одинок, есть множество арестплощадок, там ржавеют сотни брошенных мотоциклов, которые вывозят на металлолом. А если организовать клуб с толковым наставником -  пусть ребята делают из этого металлолома багги,  картинги. Это лишь один пример.

Несколько лет назад, когда я предложил создать Товарищество предпринимателей г. Дальнегорска, хотел в первую очередь помочь им в правовой защите, в бизнесе, и в жизни. А теперь к этому добавляются еще благотворительные дела.

Сегодня в «Социальную активность» вошли многие представители Товарищества предпринимателей. Среди них: заместитель генерального директора рыбозавода «Каменский»  Владимир Лапынин, руководители частных предприятий  Дмитрий Стеценко, Михаил Шилов,  Сергей и Светлана Тарощины и другие.

Чем старше становишься, тем яснее понимаешь – не хлебом единым жив человек. Нужно спешить делать добро. Объединившись, это можно сделать быстрее и мощнее».

Конт. тел. «Социальной активности»  во Владивостоке: (4232) 40-30-56.

Сообщайте новые адреса, где нуждаются в помощи. Представители «Социальной  активности» готовы вас выслушать и помочь.

Здесь также ждут звонков от бизнесменов, которые готовы поучаствовать в благотворительных делах.

Автор : Тамара РЕКОВА, «Владивосток», Александр КИКТЕНКО, специально для «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера