Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Колумбарий под арестом

Прокуратура Приморского края оспорила договоры администрации города Владивостока о покупке колумбария.

Прокуратура Приморского края оспорила договоры администрации города Владивостока о покупке колумбария.

В краевой арбитражный суд в конце прошлой недели предъявлен иск о признании недействительными договоров, заключенных между администрацией города Владивостока и ООО «Сирояма» 19 августа и 16 октября 2003 года, о покупке колумбарных стенок из гранита, природного камня, элементов благоустройства (урн, скамеек, облицовочной плитки) и другого сопутствующего оборудования. Стоимость товаров, закупаемых администрацией Владивостока, по первому договору составила 357349 тысяч рублей 40 копеек, по второму – 3821210 долларов США.  Основанием для обращения прокуратуры края в суд с иском явилось нарушение администрацией Владивостока при заключении договоров и проведении открытого конкурса требований Бюджетного кодекса Российской Федерации и указа президента Российской Федерации  № 305 «О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд» от 08.04.97.

Кроме того, прокуратура края требует признать  недействительным проведенный городской администрацией конкурс на поставку материала для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны, а также в связи с применением последствия недействительности ничтожных сделок обязать администрацию города Владивостока возвратить ООО «Сирояма» поставленный природный камень, а ООО «Сирояма» - возвратить администрации города денежные средства.

По информации, полученной из пресс-службы краевой прокуратуры,  в арбитражный суд также заявлено ходатайство принять меры по обеспечению иска, то есть запретить администрации города перечислять деньги ООО «Сирояма» за колумбарное имущество, а ООО «Сирояма» - запретить поставку элементов колумбария во Владивосток. Однако, по данным «В», сооружение колумбария на кладбище «Лесное»в настоящее время идет полным ходом и в ближайшие недели этот мемориал планируется торжественно открыть. Неужели теперь колумбарий будут разбирать и заставят японскую фирму «Сирояма» везти все, что она поставила во Владивосток, обратно?

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера