Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Билеты вновь подорожают

С 11 июня произошло повышение стоимости проезда на поездах дальнего следования. Поездки станут дороже: в плацкартных и общих вагонах - на 0,5 процента, а в купейных и СВ вагонах - на 0,4 процента.

С 11 июня произошло повышение стоимости проезда на поездах дальнего следования. Поездки станут дороже: в плацкартных и общих вагонах - на 0,5 процента, а в купейных и СВ вагонах - на 0,4 процента.

Как нам сообщили в дирекции железнодорожного вокзала, изменение цен связано с введением на железной дороге гибкой системы регулирования тарифов. Они будут корректироваться в соответствии с колебаниями пассажиропотока. Летний сезон повышения стоимости проезда пройдет в несколько этапов: первый - с 11 июня по 9 июля, второй - с 10 июля по 5 августа и последний - с 6 по 31 августа. После такого массированного подъема последует осенний спад. Но больше всего повезет тем пассажирам, которые отправятся в путешествие 31 декабря, то есть под Новый год. Стоимость проезда только в этот день будет самой минимальной. Напомню, что к такой стратегической политике ОАО «Российские железные дороги» перешло в прошлом году, чтобы повысить рентабельность перевозок.

Отныне тариф на проезд в купейном вагоне фирменного поезда «Россия» Владивосток - Москва будет равен 6878 рублям (было - 6615), а в купе улучшенной комфортности - 7898 рублям (7735). На дополнительном маршруте № 239 Владивосток - Москва билет стоит 4585 рублей (4410). Для пассажиров надбавка составит в среднем 200 рублей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера