Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

Рыбы хватит всем

Правительство России утвердило квоты на вылов тихоокеанского лосося в предстоящем промысловом сезоне. С подачи ученых Дальнего Востока кабинет министров России разрешил общий объем добычи увеличить до 234,2 тысячи тонн горбуши, кеты, чавычи и других промысловых рыб.

Правительство России утвердило квоты на вылов тихоокеанского лосося в предстоящем промысловом сезоне. С подачи ученых Дальнего Востока кабинет министров России разрешил общий объем добычи увеличить до 234,2 тысячи тонн горбуши, кеты, чавычи и других промысловых рыб.

Это промышленный лов для рыболовецких компаний, колхозов и артелей на поверхностных водных объектах, во внутренних морских водах и территориальном море РФ. Пресс-служба кабинета министров отмечает, что не забыта и научно-исследовательская деятельность. Для этих целей можно поймать 12,3 тысячи тонн. Еще 4,3 тысячи тонн тихоокеанского лосося выловят представители коренных малочисленных народов и этнических общностей Дальнего Востока и Крайнего Севера. Рыборазводные заводы на побережье и в устьях рек имеют право получить в свое распоряжение 2,5 тысячи тонн рыбы для дальнейшего воспроизводства популяции. Представителям секций и обществ любительского и спортивного рыболовства разрешено выловить в общей сложности 2,3 тысячи тонн лосося.

По оценке специалистов ТИНРО-Центра, наибольшие подходы ожидаются на Камчатке со стороны Охотского моря. Несколько меньше будет на восточном побережье полуострова и на Курилах. Следующим по величине объемов окажется Сахалин. Меньше всего рыбы подойдет к побережью Хабаровского и Приморского краев, а также разойдется по Амуру и его притокам.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера