Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Приморье - форпост рыбной индустрии?

В июле во Владивостоке пройдет первый Дальневосточный рыбный форум. Его проведение станет продолжением линии, заложенной еще при первом обсуждении доклада развития рыбной отрасли России рабочей группой Госсовета РФ, которую, напомним, возглавляет губернатор края Сергей Дарькин.

В июле во Владивостоке пройдет первый Дальневосточный рыбный форум. Его проведение станет продолжением линии, заложенной еще при первом обсуждении доклада развития рыбной отрасли России рабочей группой Госсовета РФ, которую, напомним, возглавляет губернатор края Сергей Дарькин.

Несмотря на то, что после десятилетней стагнации отрасль в целом по стране в последнее время переживает оживление, процесс восстановления рыбной индустрии все равно идет слишком медленными темпами. Как считают в краевой администрации, не в последнюю очередь из-за отсутствия координации действий государства и бизнеса, а также в силу неразвитости экономической инфраструктуры.

Восполнить, насколько это будет возможным, эти и другие пробелы должен форум: решить старые наболевшие проблемы и поставить новые задачи с новой расстановкой действующих лиц. В частности, по поводу последнего аспекта бытует мнение, что Приморский край будет неплохо смотреться в роли международной презентационной и торговой площадки.

Автор : Отдел социально-экономических проблем «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера