Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Построим флот

Побывавший на прошлой неделе во Владивостоке чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия Сусанто Пуджомартоно заявил о желании и готовности его островного государства закупать в Приморье рыболовецкие суда. Причем индонезийцы хотят приобрести среднетоннажные траулеры и боты для прибрежного промысла.

Побывавший на прошлой неделе во Владивостоке чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезия Сусанто Пуджомартоно заявил о желании и готовности его островного государства закупать в Приморье рыболовецкие суда. Причем индонезийцы хотят приобрести среднетоннажные траулеры и боты для прибрежного промысла.

Такое предложение как нельзя кстати. Ведь после продолжительного застоя наше судостроение стало оживать. Под эгидой администрации края создан финансово-промышленный консорциум «Дальсудпромшельф». В него вошли: ФГУП ДВЗ «Звезда», ОАО ХК «Дальзавод», ОАО «Аскольд», ОАО «Славянский СРЗ», ОАО «Восточная верфь», ОАО ДПИ «Востокпроектверфь», ФГУП «Автоматика», ОАО «ДНИИМФ», ФГОУ МГУ им. адм. Г. И. Невельского и пр.

Одной из главных задач консорциума, председателем совета директоров которого является советник губернатора по промышленности Борис Перминов, стало объединение усилий и производственных мощностей приморских предприятий судостроения и машиностроения. Предполагается, что участники консорциума будут выполнять заказы на строительство специализированных судов для транспортировки нефти и газа,  рыболовецкого и транспортного флота.

Уже сейчас заложен первый рыболовный сейнер РС-450  на  заводе «Звезда», опыт сборки небольших, но эффективных судов для марикультуры имеется на Преображенском судоремонтном заводе.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Юбиляры поздравляют… и награждают

Праздник начался… Газета «Владивосток» совместно с НЛМК-ДВ, театром им. Горького и праздничным агентством «Матис» провела акцию среди своих друзей – давних и новых подписчиков.

Праздничный козырь

Всем известна старинная русская поговорка «Делу - время, потехе - час». На этот час, вернее на два с небольшим, собрались в минувший понедельник журналисты и гости газеты «Владивосток» в театре имени Горького на спектакль «Игроки». Так получилось, что именно «В» выступал на этот раз в роли гостеприимного хозяина.

Покорять, соблазнять, влюблять…

Финальный этап краевого конкурса красоты «Мисс Приморье-2004» стал великолепным шоу. Главный организатор - модельное агентство Red Star во Владивостоке. 10 красавиц из городов и районов края, выбранных на предварительном кастинге, участвовали в трех турах конкурса: знакомство, танцевальный и дефиле в купальниках.

Кино стоит того!

Она впервые прошла во Владивостоке в рамках 2-го кинофестиваля «Pacific meridian» с 13 по 16 июня. Церемония закрытия, которую проведет атташе по культуре посольства Франции в России Лоран Атталь, специально приехавший во Владивосток, завершится демонстрацией фильма Алена Корно «Страх и трепет» (первоначально не заявленного в программе и явившегося хорошим сюрпризом для зрителя).

Приморье - центр баскетбола Дальнего Востока

На имя губернатора Приморского края Сергея Дарькина поступило письмо от президента Российской федерации баскетбола Сергея Чернова. «Учитывая Вашу огромную поддержку развития баскетбола в регионе, - говорится в письме, - а также успешное выступление мужской команды «Спартак-Приморье» в чемпионате России, создание лучшего в республике баскетбольного комплекса на две тысячи мест, Российская федерация баскетбола (РФБ) официально утвердила Приморский край центром развития баскетбола на Дальнем Востоке».

Последние номера