Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Стадион - весь край

В канун Дня защиты детей во Владивостоке завершилась юбилейная, десятая по счету, Спартакиада трудящихся Приморья. Три дня на спортивных площадках краевого центра проходили состязания по привычным волейболу и мини-футболу, легкой атлетике и настольному теннису, зрелищным плаванию и спортивной аэробике, интригующим бадминтону и гиревому спорту и экзотическим стритболу и дартсу.

В канун Дня защиты детей во Владивостоке завершилась юбилейная, десятая по счету, Спартакиада трудящихся Приморья. Три дня на спортивных площадках краевого центра проходили состязания по привычным волейболу и мини-футболу, легкой атлетике и настольному теннису, зрелищным плаванию и спортивной аэробике, интригующим бадминтону и гиревому спорту и экзотическим стритболу и дартсу.

Посланцы девяти городов и 22 районов края состязались в двух возрастных категориях – до 35 и после 35 лет. Среди городов края к финишу с равным количеством набранных очков (по 63) пришли спортсмены Владивостока и Арсеньева, однако по неразличимым дополнительным показателям лучшим признан Владивосток. На почетном третьем месте - команда Большого Камня. Среди районов края пальма первенства у трудящихся Партизанского района, вторую строчку итогового протокола заняли ханкайцы, на третьем месте - представители Пожарского района.

И по отдельным видам соревнований получены любопытные итоги. Как выяснилось, круче и организованнее всех перетягивают канат партизанцы. В конкурсе «Краса земли приморской» (легкая атлетика, аэробика, плавание и дартс) блистала Елена Федосова из Находки, быстрее всех пробежали стометровку Елена Войнова из Владивостока и Елена Узюмова из Фокино. Лучшими силачами Приморья, правда, вкупе с обязательным умением метать дротик, стали Дмитрий Ширяев из Черниговки и Александр Андреев из Находки. Дальше всех прыгали в длину Татьяна Ковалева из Владивостока (2 метра 57 сантиметров, действительно далеко!) и Евгения Горбунова из Надеждинского района (2,22).

Призеров много, и для того чтобы опубликовать технические результаты по всем видам состязаний, понадобится полторы газетной полосы, чего «В», увы, позволить себе не может. Однако главный итог очередной Спартакиады, возрожденной по инициативе губернатора края, уже известен: как сообщила председатель крайспорткомитета Наталья Хворостяная, по результатам прошедшей Спартакиады сформирована команда Приморья, которая будет защищать спортивную честь края на летней Всероссийской Спартакиаде трудящихся России, что стартует 24 июня в Москве.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера