Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Снимать или не снимать?

Под вечер в минувшую среду автолюбители Владивостока, мечтавшие о чистой и свободной дороге к дому, попали в грандиозную пробку на Некрасовском путепроводе.

Под вечер в минувшую среду автолюбители Владивостока, мечтавшие о чистой и свободной дороге к дому, попали в грандиозную пробку на Некрасовском путепроводе.

Заметим, что заторы образовались отнюдь не в час пик. Причиной инцидента стали рабочие, которые в сопровождении сотрудников ГАИ снимали со столбов путепровода агитационные флаги некоего кандидата на пост мэра города.

Специалисты агентства «Ухо» по предвыборным технологиям сделали вывод, что красовавшийся на флагах лозунг «Приморью – достойную жизнь!» с подписью кандидата, отвечавшего за свои слова, изощренным образом испортили недруги достойной жизни. Поэтому счастливое и беззаботное существование на полотнищах было гарантировано в весьма ограниченный срок – с 6 июня по 4 июля сего года. Очевидно, полагают недоброжелатели, в дальнейшем (по прошествии 4 июля) должен наступить полный «трындец».

Ходят слухи, что достойному кандидату просто не повезло со сложившейся конъюнктурой и, скажем так, устоявшимися традициями в городской рекламной отрасли. Всем известно, что один из нынешних претендентов на вожделенное кресло еще летом 2002 года бессрочно обозначил президента Путина в качестве будущего России едва ли не на всех перекрестках. И хотя сам Владимир Владимирович в присутствии приморской прессы выразил неодобрение актам местечкового фетишизма, любителя растяжек это только раззадорило на новые подвиги в стиле Полыхаева. Реклама стала рычагом административного конвейера. «Гарантирую соблюдение ваших прав», «Счастья и добра вам, люди», «Приятного аппетита»…

Поэтому когда на улицах города появились слоганы отличных от гаранта счастья и прав людей, монополисту и его команде такой поворот событий весьма не понравился. Вот и на заборе рядом с традиционным «Здесь был Вася» появились тире и нехорошее слово. Одним словом, налицо политическая борьба в ее заборном варианте.

Не меньшую пикантность этому случаю придали другие подробности. Как вчера официально сообщило в своем эфире «Радио Владивосток», демонтаж агитационных плакатов «чуждого» кандидата осуществлялся силами сотрудников городского информационного центра. Поступок, который привел к рекордному количеству нецензурных выражений на один квадратный километр, они объяснили тем, что флаги были установлены не в положенном месте. Здесь впору задать уместный вопрос: почему городские службы тогда не вывозят на свалку оставленный на обочинах мусор, не перетаскивают с пешеходных тротуаров автомобили туда, где им положено находиться, или, не в обиду будет сказано, не перевозят придорожные венки на кладбища?!

Нельзя исключать и того, что, как говорят эксперты «Уха» из службы выпуска, слоганы кандидатов просто «резались» на одном жизненном пространстве. Или, что более очевидно, резали глаза одному из кандидатов. 

Как бы там ни было, а владивостокским автолюбителям остается только посочувствовать. Потерпим до 4 июля, а там, глядишь, и достойная жизнь на дорогах наступит. Без пробок.

Автор : Андрей ОПЕРАТИВНЫЙ, Ефим ГОВОРЦОВ, Юрий МАЛЬЦЕВ (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера