Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В гости к матушке Варваре

Оздоровительно-трудовой лагерь для них организован в Рождество-Богородицком Южно-Уссурийском женском монастыре, который находится неподалеку от села Линевичи. Старших расселят в палатках, а малышей разместят в домиках.

Оздоровительно-трудовой лагерь для них организован в Рождество-Богородицком Южно-Уссурийском женском монастыре, который находится неподалеку от села Линевичи. Старших расселят в палатках, а малышей разместят в домиках.

Жизнь в лагере будет проходить по строгому расписанию. К примеру, подъем детей запланирован на 7.30. Ребята будут помогать взрослым в ведении монастырского хозяйства: пропалывать огороды, косить траву и выполнять другие послушания. А после работы можно расслабиться: поиграть, искупаться в озере. В прошлом году любознательная детвора обнаружила останки старого фундамента монастырских построек.

Продолжительность смены летнего отдыха - три недели, а возраст детворы от 9 до 15 лет. Первый заезд состоялся 7 июня, а следующий намечен на 8 июля. Ребятня выезжает в Линевичи уже четвертый раз.

Отец Игорь, настоятель православной гимназии, говорит, что отдохнуть в монастыре может любой ребенок. Для этого надо иметь желание и получить письменное разрешение от родителей. Стоимость путевки, пожалуй, самая минимальная в Приморье - 100 рублей.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера