Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

- Мой наказ будущей городской власти такой: не допустить превращения Седанкинского водохранилища в пляжик для богатых, - сказал Георгий Владимирович. Средь народа слухи ходят, что скоро его вокруг полностью коттеджами застроят, а на самом водохранилище аквапарк для избранных устроят. Народ просто так говорить не будет.

А Седанку не в пляж переоборудовать, а ремонтировать и перевооружать технически нужно. Вот пусть новый мэр и займется.

Змеинка – полузабытый, полузаброшенный район Владивостока, навеки лишенный горячей воды, напомнил о себе звонками жителей улицы Второй Поселковой.

- По 30 лет стоят наши дома, и почти все время маемся мы без горячей воды, - рассказывала Анастасия Тимошик. – Знаю, что снабжает нас не город, а военный завод, у которого то мазута нет, то денег. Вот мой наказ мэру: пусть решит эту проблему, ведь нельзя же, чтобы тысячи людей зависели от одного завода.

- Я прошу мэра открыть в городе сельхозрынок – настоящий сельхозрынок, где будут торговать своей продукцией селяне, а не перекупщики и китайские импортеры, - говорила Клавдия Михайловна. – И не загаживать центральную площадь машинами с картошкой, а найти хорошее крытое местечко и там все сделать по уму, цивилизованно. Вот бы горожане порадовались!

- Нужно привести в порядок территорию возле ростральной колонны на въезде в город, - считает Юрий. – Там вокруг довольно грязно, особенно в дни свадеб, да и асфальт не мешало бы обновить и саму колонну слегка подреставрировать. Все-таки символ Владивостока.

- У меня проблема, может, и мелкая, но от нее не меньше тысячи владивостокцев страдают. Так что не такая уж и мелкая, - говорила Елена Викторовна. – Возле дома № 14 на улице Ватутина в помещении бойлерной и рядом с ней некто оборудовал ремонт машин. Все изгадил, проходы к остановке залил мазутом, жжет мусор прямо под окнами, воду льет несчетно. Может, новый мэр отвлечется от глобальных проектов и решит эту нашу мелкую проблему?

Внимание! “Звонкая тема “В” продолжает акцию “Наказ будущему мэру”. Давайте общими усилиями покажем будущему главе администрации самые больные, самые горячие и проблемные точки Владивостока!

Продолжается также и акция “Добро пожаловаться”. Расскажите нам о своих проблемах.

Кроме того, “Звонкая тема” начинает новую акцию – “Отдохнули!”. Наступила самая загородная пора – а готовы ли пляжи, парки и пригородные леса к приему страждущих? Расскажите нам, где вы провели выходные? Понравилось ли вам? Было ли чисто?

Итак. В понедельник, среду и четверг с 10 до 10.30 “Горячая линия “В” ждет ваших звонков по телефону 415-585.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера