Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Культура, история

Vivat, Франция!

В рамках программы второго международного кинофестиваля Pacific Meridian c 13 по 16 июня во Владивостоке пройдут Дни французского кино.

В рамках программы второго международного кинофестиваля Pacific Meridian c 13 по 16 июня во Владивостоке пройдут Дни французского кино.

Владивосток станет последним городом, в котором завершится показ французских фильмов, прокатившийся по 20 крупнейшим городам России.

В 16.00 13 июня в киноконцертном комплексе «New Wave Cinema» состоится торжественное открытие праздника французского кино. На открытии всех гостей ожидают французские вино и музыка, а также чарующая атмосфера настоящей Франции.

Идея проведения Дней французского кино в нашем городе появилась после того, как в прошлом году кинофестиваль Расific Meridian посетила Вирджини Девеза - атташе посольства Франции в России по вопросам кино и телевидения. Она была настолько поражена кинофестивалем и высоким интересом к кинематографу у наших жителей, что пообещала устроить праздник французского кино и во Владивостоке.

Специально на открытие Дней французского кино приедет Лоран Атталь - атташе по сотрудничеству в области французского языка, который посетит наш город впервые.

Фильмы, которые будут показаны во Владивостоке, предоставлены посольством Франции в России, и большинство из них мало известны российским зрителям. Все картины будут идти на французском, но с синхронным переводом, который обеспечивают преподаватели французского языка из ДВГУ.

Дни французского кино откроет драматическая комедия Стефана Бризе «Синева городов». Также зрители увидят фильм Роберта Гедигяна «В городе все спокойно», драму Рауля Руиза «Невинная комедия», романтическую картину Эмманюэль Финкель «Путешествия» и комедию Брюно Подалидеса «Только бог меня видит».

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера