Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

«Мастер и Маргарита»

Русский независимый театр и Московский мюзик-холл представляют во Владивостоке спектакль.

Русский независимый театр и Московский мюзик-холл представляют во Владивостоке спектакль

Это произведение Булгакова давно будоражит умы и фантазию творческих натур. В том числе и многих режиссеров, которые неоднократно предпринимали попытки сделать спектакль по «Мастеру и Маргарите». И вот у нас появился шанс посмотреть и оценить, насколько удачна постановка заслуженного артиста России Юрия Крыжановского.

19 июня на сцене ДКМ Русский независимый театр представит спектакль, поставленный по легендарному роману Булгакова. Спектакль довольно масштабный, полон мистики и длится почти три часа.

Роль Воланда исполнит народный артист России Виктор Авилов. Про Авилова говорят, что он – актер от Бога. Его глаза, по словам зрителей, обладают «магнетической силой», а хриплый голос, как нельзя более подходящий для этой роли, – своеобразная визитная карточка Виктора Васильевича, хотя в жизни он предпочитает говорить «тихо и проникновенно».

По мнению Виктора Авилова, все наивершиннейшие роли он сыграл: Гамлета и графа Монте-Кристо, Мольера и Хлестакова, Ланцелота и Калигулу. И вот - Воланд.

Авилов признается, что считает эту роль опасной. «Я не суеверный, - добавляет актер, - я просто знаю, что те силы, о которых идет речь в романе Булгакова, существуют. Мы привезли «Мастера и Маргариту» в Берлин. И я там умер. Два раза. У меня было две клинические смерти. Меня вытаскивали с того света».

Несмотря на произошедшее, актер продолжает играть эту роль и восхищать зрителей.

Итак, 19 июня во Владивостоке состоятся сеансы черной магии «с полным ее разоблачением». Все справки по телефону 51-78-38 (касса ДКМ)

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Ольга ЗОТОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера