Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

Александр Солженицын на пресс-конференции вновь продемонстрировал, что в мире продолжают сохраняться вечные ценности, одна из которых – он сам

20 лет назад он был изгнан страной победившего социализма, которой уже нет на карте мира, а теперь вернулся в страну рухнувшего коммунизма. Изменилась страна, изменилась Россия, но не Солженицын.

20 лет назад он был изгнан страной победившего социализма, которой уже нет на карте мира, а теперь вернулся в страну рухнувшего коммунизма. Изменилась страна, изменилась Россия, но не Солженицын.

В кулуарах пресс-конференции корреспондент одной из крупнейших газет Западной Европы сказал журналистам «В», что в 1974 году встречал Солженицына в Германии, когда писатель был выдворен из пределов СССР. «Тогда, в Германии, было примерно то же самое, что и сейчас во Владивостоке, – сказал этот западный обозреватель. – Солженицын избегал интервью, политических заявлений и был человеком, неудобным для прессы».

Неудобным для западной прессы он остался и сегодня. Трижды в актовом зале администрации Приморья Солженицына просили высказать свою точку зрения о роли Ельцина в современном политическом процессе, и трижды он уходил от ответа.

Автор : «Владивосток», 31 мая 1994 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
Побратимские связи до Находки доведут

Вчера в Находку прибыло японское учебно-тренировочное судно «Мидзунаги». На берег сошли 16 курсантов и трое преподавателей морского колледжа города Миядзу, префектура Киото.

Дружба на всех языках

Взрослые дети разных народов, живущие в Находке, живут не только думами о мире, но и о том, чтобы принимать активное участие в общественной жизни города. Здесь при городской мэрии существует совет по межнациональным отношениям. На этот раз на нем обсуждали планы совместной деятельности. В работе совета участвовал глава администрации Виктор Гнездилов и лидеры дагестанского, корейского, азербайджанского, татаро-башкирского и еврейского национальных объединений.

Совсем не мелкие проблемы

«Скажите, это через вас можно передать наказ новому мэру?» – так или примерно так начинается каждый второй звонок, приходящий на «Горячую линию «В».

Детский сад с огоньком

Малышей, которых вчера приводили взрослые во Владивостоке в детский сад № 113, встречало пламя, пробивавшееся через крышу. В здании на улице Фадеева, 17-б загорелась крыша.

Флаг от губернатора

В повестку дня совета, который провел губернатор края Сергей Дарькин 9 июня, были включены рассмотрение инициатив членов совета на 2005 год – проведение фестиваля классической музыки «Дальневосточная весна», международного конкурса молодых музыкантов-исполнителей, краевой выставки «Художники Приморья. ХХ век», международного джазового фестиваля, 1-го детского юмористического кинофестиваля «Океан», международного фестиваля кукол.

Последние номера