Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Происшествия

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Приморская (а с недавних пор получившая статус владивостокской) писательская организация в доме № 19 на Алеутской, известном как «Серая лошадь», размещается много лет. Занимая всего одну небольшую комнату. С наступлением рыночных времен вопросы аренды и оплаты коммунальных услуг стали возникать все чаще. И если во многих городах России власти конструктивно сотрудничают и поддерживают такие творческие организации, как союзы писателей, художников, композиторов, если выставки живописи или творческие писательские вечера - своего рода гордость и визитная карточка территории, то у нас отношения строятся по принципу «выселят - не выселят, сейчас или потом».

Между тем Приморской писательской организации в этом году исполняется 55 лет. В ее составе - 35 человек, чьи имена известны и в Приморье, и за его пределами. Писатели совсем «не по-современному» проводят десятки встреч на пограничных заставах и кораблях ТОФ, в селах и студенческих аудиториях. В помещении организации собирается молодежная писательская секция. В последние годы под свою опеку писателей взяла городская администрация Владивостока. Все арендные и коммунальные платежи до сих пор исправно платились.

Долг за тепло - 31 тысяча 223 рубля - всплыл по весне. 16 апреля по иску «Дальэнерго» состоялось заседание арбитражного суда, вынесшее решение: взыскать.

Но 7 июня председателю творческого союза писателю Александру Ткачуку в администрации города сообщили: никаких оплат больше не будет!

В списке, составленном судебным приставом, значатся столы и стулья, а также «портрет Пушкина в золотистой раме» стоимостью 1000 рублей. Если вопрос не решится в ближайшие три дня, имущество попросту вынесут.

Автор : Марина ИВЛЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Последние номера