Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Политика

На выборы мэра нет денег?

Краевая избирательная комиссия заслушала отчет председателя Владгоризбиркома Татьяны Шкляровой о ходе подготовки к выборам главы администрации Владивостока.

Краевая избирательная комиссия заслушала отчет председателя Владгоризбиркома Татьяны Шкляровой о ходе подготовки к выборам главы администрации Владивостока.

По словам Татьяны Александровны, городская администрация крайне неудовлетворительно финансирует городскую и участковые избирательные комиссии, которых во Владивостоке 218. Из городской казны выделено всего 500 тысяч рублей при том, что общая смета расходов на выборы составляет около 15 миллионов рублей. Отсутствие средств не позволяет на должном уровне информировать избирателей о местонахождении избирательных участков и зарегистрированных кандидатах, ставит под угрозу обеспечение явки избирателей. Приглашенная на заседание крайизбиркома и.о. мэра Галина Вишнякова не явилась.

Между тем позавчера во Владивосток для контроля подготовки и хода выборов прибыли представители Центральной избирательной комиссии. Это  член ЦИК с правом решающего голоса, куратор Дальневосточного федерального округа Людмила Демьянченко, хорошо знакомый приморцам по целому ряду прошедших выборных кампаний заместитель начальника управления ЦИК по работе с территориями Владимир Раудин и консультант управления по работе с территориями Татьяна Назарова.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Последние номера