Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Прокуроры бьются за зарплату

Массовая проверка предприятий и организаций всех форм собственности уже неделю продолжается по всей территории края.

Массовая проверка предприятий и организаций всех форм собственности уже неделю продолжается по всей территории края.

Как пояснила старший помощник краевого прокурора  Ирина Номоконова, распоряжение об усилении надзора за соблюдением законных прав работающих граждан Валерий Василенко подписал 2 июня на основании требования генерального прокурора России.

Дело в том, что во многих регионах страны, не исключая Приморье, зафиксированы случаи, когда руководители предприятий и организаций, прикрываясь различными причинами, месяцами не выплачивают своим подчиненным заработанное, однако многие рабочие и служащие не хотят обращаться в суд, опасаясь потерять место работы или оказаться под преследованием руководителей, недовольных «жалобщиками». Поэтому, не дожидаясь заявлений граждан, прокуратуры сами проверяют все предприятия без исключения, ежедневно подавая сведения о ходе этих проверок в вышестоящие инстанции. Два таких дела по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ, по факту невыплаты заработной платы работникам муниципального унитарного предприятия «Шкотовское ЖКХ» за 2002 год в сумме один миллион 240 тысяч рублей и работникам муниципального унитарного предприятия «Кедр» за период с января по май 2004 года возбудила прокуратура Шкотовского района.

По имеющимся  данным, не исключено, что в ближайшие дни будут возбуждены уголовные дела и в отношении руководителей ряда других приморских предприятий.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Последние номера