Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика, финансы

Страховка урожая

В настоящее время готовится законопроект, который позволит сельским товаропроизводителям застраховать будущий урожай. Государственная поддержка при страховании урожая будет осуществляться в форме субсидий из средств краевого бюджета.

В настоящее время готовится законопроект, который позволит   сельским товаропроизводителям застраховать будущий  урожай. Государственная поддержка при страховании урожая  будет осуществляться  в форме субсидий из средств краевого бюджета.

В соответствии с законопроектом фермерские хозяйства,  заключая договор со страховыми организациями, могут рассчитывать, что 50 процентов страхового взноса  компенсирует  приморская казна. Одним из условий предоставления субсидии  является отсутствие у хозяйства задолженности по налоговым платежам. Определенные требования выдвигают законодатели и к страховой организации – наличие собственных  средств  не менее 130 миллионов рублей.

Порядок предоставления субсидий и перечень сельскохозяйственных культур, при страховании которых  возможна государственная поддержка,  определит администрация края. Проект закона «О государственной поддержке сельскохозяйственных товаропроизводителей  при страховании урожая сельскохозяйственных культур в Приморском крае»  депутаты планируют рассмотреть в первом чтении  на июньской сессии Законодательного собрания, сообщили «В» в отделе прессы и информации ЗС.

Автор : Отдел спецпроектов «В»

В этом номере:
...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Последние номера