Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Поля вокруг города

Хозяйства Уссурийского района завершили сев ранних зерновых культур и в агротехнические сроки приступили к посеву овощей и высадке рассады, сообщили “В” в пресс-службе муниципального образования.

Хозяйства Уссурийского района завершили сев ранних зерновых культур и в агротехнические сроки приступили к посеву  овощей и высадке рассады, сообщили “В” в пресс-службе муниципального образования.

Крестьянско-фермерские хозяйства уже высадили  раннюю капусту. В этом году посеяли  лука на 7 гектаров больше, чем в прошлом. Всего площадь, отведенная под лук, составляет 17 гектаров.  Увеличение площадей  продиктовано все более возрастающим спросом на  эту культуру. Завершены на полях и работы по посадке картофеля - 590 га.

Агропромышленные предприятия в установленные сроки  приступили к севу стратегической культуры – сои. Всего в этом году планируется  под сою  отвести  8000 га.

Ведут хозяйства и работы по кормам на будущий год. Однолетними травами будет засеяно 1400 га. Однолетники – сырье  для изготовления  сенажа в упаковке на кормозаготовительном  комплексе «Салют». А в хозяйстве  аграрного техникума  будут заняты заготовлением силоса: здесь уже высеяна кукуруза.

Автор : Отдел спецпроектов, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
...Это нужно живым. И мертвым, очевидно, тоже

Из далекой Йошкар-Олы в Арсеньев прибыло спецоборудование для местного морга – две холодильные камеры вместимостью на 6 мест каждая, а также универсальная каталка.

Место «встречи» изменить нельзя

Вчера на выезде из Владивостока из-за двух происшедших подряд ДТП было парализовано движение. Около 13 часов в районе остановки общественного транспорта «Океанская» столкнулись три автомобиля.

Дно - как свалка

Досужие владивостокцы с берега, что чуть ниже гостиницы “Амурский залив”, в минувшее воскресенье с интересом наблюдали за аквалангистами. Посмотреть было на что: после каждого погружения подводные пловцы возвращались на сушу со всяческим хламом, подобранным на дне.

Горят заводы и тайга

Начало июня в Находке ознаменовалось серией пожаров на промышленных предприятиях. Первым было возгорание на судне «Даурский», стоящем в малом сухом доке Находкинского судоремонтного завода. Пароход принадлежит хабаровской компании «Рассвет Севера». Как сообщила сотрудник находкинского госпожнадзора Елена Арнаутовская, при проведении сварочных работ загорелась изоляция в румпельном отделении судна. Площадь пожара составляла шесть квадратных метров. Тушить пожар было сложно – мешали сильное задымление и сложная планировка румпельного отделения. Пожару была присвоена вторая степень сложности. На место были подтянуты дежурные караулы трех пожарных частей Находкинского гарнизона. Умелые действия огнеборцев не позволили огню распространиться по судну.

Пушкин пойдет с молотка?

Во вторник во Владивостокское отделение Союза писателей России пришел судебный пристав и описал все небогатое имущество творческой общественной организации - за долги.

Последние номера