Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Прогресс” готовится к забастовке

Комитет уполномоченных представителей трудового коллектива авиакомпании “Прогресс” вручил исполняющему обязанности генерального директора Виталию Баранову пакет экономических требований. В случае их невыполнения авиастроители начнут готовить забастовку.

Комитет уполномоченных представителей трудового коллектива авиакомпании “Прогресс” вручил исполняющему обязанности генерального директора Виталию Баранову пакет экономических требований. В случае их невыполнения авиастроители начнут готовить забастовку.

Уже 13 месяцев они не получают зарплату. И, очень похоже, так и не получат ее - ведь хитроумные московские чиновники умудрились уже почти полностью погасить долг перед арсеньевской авиакомпанией за изделия госзаказа, который еще в начале года доходил до 50 млрд. рублей, разного рода бумагами типа ГКО. При этом на сделках с банками (чтобы выдать людям хоть что-то) более трети из них потеряно. За государством остается 18 млрд. рублей. Но, во-первых, это всего лишь трехмесячная сумма фонда заработной платы авиастроителей. Во-вторых, и ее правительство не собирается отдавать “вживую”. В-третьих, задолженность самой авиакомпании по налогам и фондам многократно больше.

Тем не менее администрации предприятия предъявлены следующие требования. Погасить задолженность по зарплате перед работниками завода с апреля 1996 года по настоящее время. Оплату вынужденных административных отпусков произвести, как и положено по законодательству, в размере двух третей тарифных ставок или окладов. Обеспечить полную загрузку в течение рабочей “пятидневки” всего списочного состава предприятия. Кроме того, авиастроители недовольны тем, что высшие руководители авиакомпании имеют зарплату, в несколько раз превышающую среднезаводскую.

Ясно, однако, что ни одно из официально предъявленных требований администрация авиакомпании выполнить не в состоянии, а значит, все идет к забастовке. Но и она ничего не даст, ибо на счету предприятия денег нет и в ближайшее время не будет. Ведь государство не только “чисто” перед авиастроителями, но и не спешит финансировать новый госзаказ.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следователь прокуратуры получил срок за взятку

Приморский краевой суд приговорил бывшего следователя прокуратуры Советского района Владимира Чернышова к 7 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. У бывшего следователя также конфисковано имущество. Он обвинялся в том, что вымогал взятку у гражданина П.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье зарегистрировано 207 преступлений. Из них раскрыто 140. Одна из наиболее примечательных деталей - отсутствие убийств за эти сутки.

Пожар на военном корабле

В бухте Золотой Рог продолжают гореть военные корабли. В субботу внимание горожан привлекло большое количество пожарных машин, собравшихся у 33-го причала. Как выяснилось, они приезжали для того, чтобы помочь в тушении пожара на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”.

Агентство пополнилось филиалом

Вчера во Владивостоке на улице Ивановской, 19 открылся филиал Приморского агентства авиационных компаний.

Последние номера