Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика, финансы

Кредиты надо возвращать

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко обязал глав администраций муниципальных образований северных территорий края обеспечить в 1997 году своевременный возврат средств, полученных за период 1994-1995 годов, для завоза продукции (товаров) в эти районы и принять исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков по нецелевому использованию выделенных средств.

Губернатор Приморского края Евгений Наздратенко обязал глав администраций муниципальных образований северных территорий края обеспечить в 1997 году своевременный возврат средств, полученных за период 1994-1995 годов, для завоза продукции (товаров) в эти районы и принять исчерпывающие меры по устранению выявленных недостатков по нецелевому использованию выделенных средств.

В настоящее время в Приморском крае складывается напряженная обстановка с завозом продукции (товаров), топлива в районы, приравненные к Крайнему Северу.

Как сообщил начальник Приморского территориального центра Государственного комитета Российской Федерации по вопросам развития Севера Владимир Трофимов, в период 1994-1997 годов из федерального бюджета Приморскому краю выделялись кредиты, которые поступали администрациям муниципальных образований северных территорий, предприятиям края для завоза продукции (товаров) в эти районы. После реализации товаров вырученные деньги должны возвращаться в региональный фонд государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы края, приравненные к Крайнему Северу. Однако в настоящее время возврат кредитов проходит крайне неудовлетворительно. (На 1 мая 1997 года возврат средств в указанный фонд составил 37 процентов от необходимых средств.)

Из-за отсутствия финансов не заключаются договоры на поставку продукции (товаров), топлива в районы края, приравненные к Крайнему Северу. Более того, несмотря на ограниченность финансовых средств на цели завоза продукции, администрации муниципальных образований северных территорий края допускают нецелевое использование выделенных средств краевого фонда, нарушают установленный порядок формирования и расходования средств, не осуществляют должный контроль за их эффективным использованием.

В связи с этим губернатор края Евгений Наздратенко и подписал постановление “Об усилении контроля за использованием средств краевого фонда государственной поддержки завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к Крайнему Северу”. В этом документе губернатор предупреждает глав администраций муниципальных северных территорий края о том, что в случае дальнейших нарушений в использовании средств краевого бюджета будут применяться меры дисциплинарного воздействия и приостановления финансирования завоза продукции.

Вместе с тем решено не применять штрафных санкций к администрациям муниципальных образований северных территорий края за несвоевременный возврат средств в связи с задолженностью по выплате заработной платы и детским компенсациям учреждениям бюджетной социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

На одном из ближайших заседаний комиссии по управлению краевым фондом государственной финансовой поддержки завоза продукции (товаров) в районы Приморского края, приравненные к Крайнему Северу, будут заслушаны отчеты глав администраций о принятых ими мерах по устранению выявленных проверками нарушений.

Автор : Евгений ОЛЕНЕВ, пресс-департамент администрации края

comments powered by Disqus
В этом номере:
Следователь прокуратуры получил срок за взятку

Приморский краевой суд приговорил бывшего следователя прокуратуры Советского района Владимира Чернышова к 7 годам лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии общего режима. У бывшего следователя также конфисковано имущество. Он обвинялся в том, что вымогал взятку у гражданина П.

Происшествия

По сообщению пресс-службы УВД края, за выходные дни в Приморье зарегистрировано 207 преступлений. Из них раскрыто 140. Одна из наиболее примечательных деталей - отсутствие убийств за эти сутки.

Пожар на военном корабле

В бухте Золотой Рог продолжают гореть военные корабли. В субботу внимание горожан привлекло большое количество пожарных машин, собравшихся у 33-го причала. Как выяснилось, они приезжали для того, чтобы помочь в тушении пожара на большом противолодочном корабле “Маршал Шапошников”.

Агентство пополнилось филиалом

Вчера во Владивостоке на улице Ивановской, 19 открылся филиал Приморского агентства авиационных компаний.

Последние номера