Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Происшествия

Взрывы над городом. Хроника

Вчера в 4 ч. 35 мин. утра из Лондона во Владивосток позвонил корреспондент «Би-би-си» и попросил журналистов «В» рассказать о подробностях случившейся трагедии. К тому времени «В» располагал следующей информацией.

Вчера в 4 ч. 35 мин. утра из Лондона во Владивосток позвонил корреспондент «Би-би-си» и попросил журналистов «В» рассказать о подробностях случившейся трагедии. К тому времени «В» располагал следующей информацией.

14 мая. 19 час. 30 мин. Эвакуация началась стихийно и буквально через 40-50 мин. после начала взрывов. Поначалу люди выходили просто на улицу или на сопочки полюбоваться незапланированным фейерверком. Но когда канонада усилилась, а над сопками появились клубы черного и желтого дыма, у большинства людей появилось опасение за свою жизнь.

Примерно после восьми часов вечера жители домов на возвышенности в районе улицы Русской потянулись в сторону универсама. Авоськи, как правило, с собой не брали. Только документы, наиболее ценные вещи и сменное белье для детишек. Толпы народа текли по обеим сторонам дороги. Сотни человек толпились на остановках транспорта, который в тот момент перестал ходить: не пускала милиция.

Особой паники не наблюдалось, хотя на лицах беженцев проглядывали тревога и любопытство. Лишь некоторые старушки плакали и истово крестились. Репортер «В», отправившийся к арсеналу на своей машине, принялся вывозить женщин с детьми в безопасное место.  Две молодые женщины, Наталья Новикова и Ирина Коростылева, со своими малышами, оправившись от первого испуга, сказали, что их первое мнение было о начале войны.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток», 16 мая 1992 года

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера