Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Время холдингу покажет

У меня на руках несколько акций компании «Дальморепродукт». Немного – но все же. Можно ли в нынешней ситуации, когда на предприятии введено внешнее управление и проходят оздоровительные процедуры, продать свои ценные бумаги? Светлана Федорова, г. Владивосток

У меня на руках несколько акций компании «Дальморепродукт». Немного – но все же. Можно ли в нынешней ситуации, когда на предприятии введено внешнее управление и проходят оздоровительные процедуры, продать свои ценные бумаги?

Светлана Федорова, г. Владивосток

Вопрос этот мы переадресовали руководителю территориального органа Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству России по Приморскому краю Александру Канчину:

- Держатель акций той или иной компании может в любой момент продать их посредством брокерской конторы. При этом неважно, находится ли она во внешнем управлении или нет. Брокерские, инвестиционные компании с радостью приобретут ценные бумаги. Но в случае с «Дальморепродуктом» я бы посоветовал вашим читателям немного подождать. Дело в том, что введение процедуры банкротства предполагает выход из кризиса с сохранением прежних акционеров. В скором времени (23 июня) должно состояться очередное заседание арбитражного суда, и вполне возможно, что внешнее управление на «Дальморепродукте» будет продлено еще на 4,5 года под гарантии администрации Приморского края. Если это произойдет, то появится вероятность поднятия котировок акций предприятия на фондовом рынке. Правда, гипотетически, но все-таки это вполне реально. Так что до июля текущего года пока не стоит торопиться избавляться от этих активов, так как сохраняется возможность продать их с наибольшей для себя выгодой.

Что касается других компаний, которые на сегодняшний день находятся в состоянии банкротства, то процедура та же. Достаточно обратиться в брокерскую компанию, и там все сделают. Однако прежде чем принимать решение о продаже акций, стоит всегда обращать внимание на такие ключевые моменты, как вероятность введения конкурсного производства, перспективы финансового оздоровления, и другие.

Совет «В»: спешить, когда возможны некоторые проблески оздоровления «Дальморепродукта», не стоит.

Автор : Андрей САКУН, «Владивосток»

В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера