Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Скоро в школу

Этой осенью мой старший сын пойдет в первый класс. Я научила его читать и считать, но не знаю, как психологически подготовить ребенка к школе. Может быть, кто-то проводил исследования - чего больше всего боится ребенок, переступая порог учебного заведения? Виктория Попова, г. Уссурийск

Этой осенью мой старший сын пойдет в первый класс. Я научила его читать и считать, но не знаю, как психологически подготовить ребенка к школе. Может быть, кто-то проводил исследования - чего больше всего боится ребенок, переступая порог учебного заведения?

Виктория Попова, г. Уссурийск

Действительно, детские психологи занимаются этой проблемой. Они подметили интересную закономерность - если раньше первоклассники больше всего боялись, что будут получать двойки и замечания от учителей, то теперь об этом задумываются на 50 процентов меньше детей. На первый план выходит боязнь физического насилия и неблагополучие в общении со сверстниками. Дети чувствуют себя  незащищенными как в психологическом, так и в физическом смысле.

За последние годы число «тревожных» детей младшего школьного возраста увеличилось, причем их тревога «повзрослела», стала более глубокой, личностной. Как показывают исследования, проведенные в нашей стране и за рубежом, основным источником тревожности дошкольников и младших школьников, как ни странно, является семья. Нередко ребятишки «заражаются» тревожностью взрослых, у которых много переживаний. Из-за такой атмосферы малыши теряют чувство защищенности, надежности семейного окружения, а ведь именно это необходимо им для нормального эмоционального самочувствия и уверенности при переходе на новую ступеньку в жизни.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера