Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Сам себе адвокат

Знакомый юрист объяснил, что человек без специальной подготовки вполне в состоянии устроить себе юридическую самоконсультацию. Для этого нужно выяснить, к какому разделу права относится вопрос, после чего изучить соответствующие акты. Но ведь информацию о законах - с последними дополнениями, изменениями - непрофессионалу не всегда легко достать. Как быть? Игорь Полянский, г. Владивосток

Знакомый юрист объяснил, что человек без специальной подготовки вполне в состоянии устроить себе юридическую самоконсультацию. Для этого нужно выяснить, к какому разделу права относится вопрос, после чего изучить соответствующие акты. Но ведь информацию о законах - с последними дополнениями, изменениями - непрофессионалу не всегда легко достать. Как быть?

Игорь Полянский, г. Владивосток

Людмила Швед, заведующая публичным центром правовой информации Приморской государственной библиотеки им. А. М. Горького, пояснила:

- Читатели, умеющие общаться с компьютером, могут у нас бесплатно воспользоваться официальной государственной правовой базой данных, включающей документы, по возрасту восходящие аж к имперскому законодательству. Это акты и регионов, и Государственной налоговой службы, и Центрального банка РФ – всего не перечислишь. Центр открыт во исполнение президентского указа, подобные имеются в библиотеках некоторых других сел и городов края. Мы готовы способствовать появлению такой “скорой правовой помощи” в остальных библиотеках Владивостока, Приморья. Если читатель с компьютером не на “ты”, подсказку о том, где искать текст закона, нередко в состоянии дать дежурный библиограф или сотрудник, находящийся в кабинете деловой информации.

Автор : Надежда СОЛНЫШКО, специально для «В»

В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера