Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Пока работают волонтеры

Много довелось читать и слышать об уникальной детской деревне «Семейный очаг», где рядом с благополучными семьями живут бывшие воспитанники детских домов и трудные подростки. Подскажите, как можно устроиться туда на работу. И пожалуйста, напечатайте телефон, по которому можно позвонить, чтобы узнать подробности жизни в этой деревне. Нина Грачева, г. Владивосток

Много довелось читать и слышать об уникальной детской деревне «Семейный очаг», где рядом с благополучными семьями живут бывшие воспитанники детских домов и трудные подростки. Подскажите, как можно устроиться туда на работу. И пожалуйста, напечатайте телефон, по которому можно позвонить, чтобы узнать подробности жизни в этой деревне.

Нина Грачева, г. Владивосток

- Наш проект некоммерческий, - рассказал председатель правления общественной организации «Владивостокское общество помощи детям» Олег Петрук. - Пока мы только разворачиваем работу, и предприятий, которые приносят доход, на территории комплекса нет. У нас работают на волонтерских началах люди, верящие в возрождение России, и таких немало. Однако в будущем, конечно, планируется создание ряда производственных комплексов, где будет возможно трудоустройство. Телефон нашей организации во Владивостоке - 364-116, в «Семейный очаг», то есть в детскую деревню, расположенную в поселке Раздольном, можно позвонить по телефону (234) 33-214. Мы рады всем.

Автор : Галина КУШНАРЕВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера