Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Готовьте лыжи летом!

Газета сообщала, что в Арсеньев прибыл австрийский подъемник для горнолыжной базы на сопке Обзорной. Значит ли это, что к следующему зимнему сезону можно будет кататься и отдыхать с комфортом? В. Зверев, г. Владивосток

Газета сообщала, что в Арсеньев прибыл австрийский подъемник для горнолыжной базы на сопке Обзорной. Значит ли это, что к следующему зимнему сезону можно будет кататься и отдыхать с комфортом?

В. Зверев, г. Владивосток

Мы адресовали этот вопрос начальнику управления архитектуры и капстроительства арсеньевской горадминистрации Сергею Яковлеву:

- Оборудование получено полностью, его монтаж произведут специалисты самарской фирмы «Скадо». Эти работы предварительно полностью оплачены. А пока что необходимо собственными силами выполнить земляные и фундаментные работы, залить несущие бетонные опоры общим объемом 350 кубометров. Подрядчик определен, в настоящее время для выполнения этих работ администрация решает вопрос по оформлению кредита в сумме 3 млн. рублей.

Уверенность в том, что следующей зимой любителей горных лыж ждут более комфортные условия, у меня есть, так как местные представители малого бизнеса планируют соорудить на сопке пункт проката, гаражи, теплое помещение для хранения спецтехники, оборудовать автостоянку и открыть кафе.

Автор : Геннадий ОБУХОВ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Отдых всухую

В районе Спортивной гавани, на центральной площади Владивостока, а также в тех районах города, которые считаются зонами отдыха, будет полностью запрещена торговля спиртными напитками. Такое заявление сделал губернатор Приморья Сергей Дарькин после своего возвращения из Москвы.

Ностальгия по-английски

Англичанка Энн Хокинс за четыре дня, проведенные во Владивостоке, вспомнила много русских слов: сметана, красный, море, девочка… Не прошло и 80 лет, как она покинула наш город. Энн, по-русски Анна, родилась во Владивостоке в семье британского инженера Джона Финдли 28 октября 1920 года на ул. Пушкинской, 15. Она провела здесь, на берегу Тихого океана, незабываемые пять лет, пока обстоятельства – новая советская власть, установившаяся в России, - не принудили семью Финдли покинуть красную страну.

Вода и трубы, а также планы, деньги и документы

Сегодня в районе улицы Карбышева планируется сдать в эксплуатацию первый объект из числа предусмотренных планом мероприятий по реконструкции и модернизации систем водоснабжения Владивостока. Напомним, что упомянутый план был утвержден трехсторонним соглашением между администрациями края, города и водоканалом. При этом основной объем финансирования взял на себя краевой бюджет.

Цвет денег

Вчера в ходе информационного семинара, проведенного казначейством США и бюро гравировки и печати США, был представлен новый дизайн 50-долларовой банкноты США. В семинаре, имеющем символичное название «Новый цвет денег: Безопаснее. Технологичнее. Надежнее», принимали участие представители Банка России, консульства США во Владивостоке, Министерства внутренних дел РФ, представители региональных коммерческих банков.

Взят с поличным

Прокуратура города Уссурийска направила в суд уголовное дело по обвинению старшего оперуполномоченного оперативного отдела учреждения УЦ-267/41 Главного управления исполнения наказаний Министерства юстиции Российской Федерации (ГУИН МЮ РФ) Алексея Загорулькина.

Последние номера