Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Я возвращаю свой партийный билет

Все круто изменилось. И если честно, я боюсь не за себя, а за своих родных, близких, товарищей, дававших мне рекомендации в партию. Все последствия происшедшего предвидеть невозможно. Но именно они определят нашу дальнейшую жизнь.

Все круто изменилось. И если честно, я боюсь не за себя, а за своих родных, близких, товарищей, дававших мне рекомендации в партию. Все последствия происшедшего  предвидеть невозможно. Но именно они определят нашу дальнейшую жизнь.

О выходе из партии думал давно. Последним толчком стали события 19 августа 1991 года, создание ГКЧП СССР, введение чрезвычайного положения. Все комитетчики – члены КПСС. И они уничтожили тот минимальный авторитет, которым еще обладала Коммунистическая партия. Потому-то я и считаю свое дальнейшее пребывание в ее рядах просто невозможным. И не хочу быть игрушкой в партийных руках. Не хочу претворять в жизнь чьи-то идеи. Желаю быть просто честным гражданином моей страны. Жить, работать, воспитывать сына. Не приемлю идеологические догмы. А «могучая восьмерка» сделала очередную попытку решить все мои проблемы силой и за мой счет, подбрасывая старые лозунги и прикрываясь именем народа. В обращении мне предлагают возродить стахановское движение, отказаться от помощи мирового сообщества, «сесть на шесток». А с «колокольни» все решат. Ни к чему хорошему это не приведет. И они еще отчитаются перед народом и справедливым судом. Необольшевики решили не поступаться принципами и перешли в наступление. Своим выходом из КПСС я протестую против создания ГКЧП СССР и введения режима чрезвычайного положения. Извините, но с такими партийцами мне не по пути. Я за департизацию и ненасильственные методы построения справедливого правового государства. Вот почему я возвращаю свой партийный билет.

21.08.91 г.

 

 

Автор : Виктор ГОРБУНОВ, матрос теплохода «Художник Кустодиев», «Владивосток», 24 августа 1991 г.

comments powered by Disqus
В этом номере:
В цвете юбилеев

Считанные дни остаются до подведения итогов конкурса, объявленного газетой «Владивосток» и Дальневосточным филиалом НЛМК. Напомним, что наше издание и компания НЛМК-ДВ, которые отмечают в этом году 15- и 10-летие со дня своего основания, решили подарить зрителям спектакль Олега Меньшикова «Игроки».

Война и мэр

Вчера на Дальнем Востоке стартовали оперативно-стратегические учения Вооруженных сил РФ «Мобильность-2004», активная стадия которых начнется с 20 июня. В этой связи запланировано прибытие на дальневосточный театр военных действий министра обороны Сергея Иванова. Кроме того, по неподтверждаемой информации, 22 июня ожидается визит в Приморье Верховного главнокомандующего ВС России, президента РФ Владимира Путина.

Въезд под сенью креста

Православный крест был воздвигнут на российском участке строящегося приграничного торгового комплекса (ПТК) «Пограничный - Суйфэньхэ». Восьмиконечный монумент выполнен из металла. Сооружение высотой около восьми метров установлено на возвышенности, и поэтому его видно практически со всех сторон. А инициатива установки принадлежит администрации строящегося объекта.

Отраслевой передел

В скором времени в Приморье прибудет специальная комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия. Она должна провести в июне-июле инвентаризацию всех рыбных портов в нашем крае, официально заявил министр Алексей Гордеев.

Книжный «Родник»

Творческий актив Партизанска, объединив усилия, выпустил коллективный сборник прозы и поэзии, который называется «Такая разноликая истина».

Последние номера