Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Два мишки ушли за тысячу

«Искусство высшей пробы» - так назывался первый благотворительный аукцион, организованный совместно Приморским отделением Российского детского фонда и торгово-промышленной группой «Русский ювелир». Он прошел во Владивостоке, в отеле «Гавань», под блеск бриллиантов и детских талантов.

«Искусство высшей пробы» - так назывался первый благотворительный аукцион, организованный совместно Приморским отделением Российского детского фонда и торгово-промышленной группой «Русский ювелир». Он прошел во Владивостоке, в отеле «Гавань», под блеск бриллиантов и детских талантов.

Настоящие аукционные страсти разгорелись вокруг детских художественных работ. Их было 15: живопись, вышивка, аппликация, представленные воспитанниками Артемовского и Уссурийского детских домов, а также Приморской спецшколой.

Эти произведения искусства  ушли с молотка за 138 тысяч рублей! Настоящий ажиотаж вызвали два забавных медвежонка, вышитые умелыми руками Тамары Султеевой из Артемовского детского дома, – их приобрели за 30 тысяч рублей. Пейзаж «У воды» семиклассника Сергея Шканкова из Приморской спецшколы был оценен в 25 тысяч рублей, картина «В гостях у папы Карло» Андрея Кузнецова  из Уссурийского детского дома № 2 – в 26 тысяч рублей. Часть вырученных средств получат авторы работ, но основная сумма будет перечислена на целевые программы Детского фонда «Одаренные дети» и «Соучастие в судьбе». Это поможет поддержать юные дарования, а также провести лечение детей с тяжелыми заболеваниями сердца. В списке очередников  в Приморье сегодня 50 таких ребят, 20 - сироты.

В завершение вечера были представлены эксклюзивные работы ювелиров таких знаменитых фирм, как Ferraris, Арт Фацет, Эрми, Ринго. Они   доставлены во Владивосток только на 15 дней. Участники аукциона, в числе которых были преимущественно представители крупного и среднего бизнеса,  получили VIP-карты на обслуживание в магазине «Ювелирный на Торговой».

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В цвете юбилеев

Считанные дни остаются до подведения итогов конкурса, объявленного газетой «Владивосток» и Дальневосточным филиалом НЛМК. Напомним, что наше издание и компания НЛМК-ДВ, которые отмечают в этом году 15- и 10-летие со дня своего основания, решили подарить зрителям спектакль Олега Меньшикова «Игроки».

Война и мэр

Вчера на Дальнем Востоке стартовали оперативно-стратегические учения Вооруженных сил РФ «Мобильность-2004», активная стадия которых начнется с 20 июня. В этой связи запланировано прибытие на дальневосточный театр военных действий министра обороны Сергея Иванова. Кроме того, по неподтверждаемой информации, 22 июня ожидается визит в Приморье Верховного главнокомандующего ВС России, президента РФ Владимира Путина.

Въезд под сенью креста

Православный крест был воздвигнут на российском участке строящегося приграничного торгового комплекса (ПТК) «Пограничный - Суйфэньхэ». Восьмиконечный монумент выполнен из металла. Сооружение высотой около восьми метров установлено на возвышенности, и поэтому его видно практически со всех сторон. А инициатива установки принадлежит администрации строящегося объекта.

Отраслевой передел

В скором времени в Приморье прибудет специальная комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия. Она должна провести в июне-июле инвентаризацию всех рыбных портов в нашем крае, официально заявил министр Алексей Гордеев.

Книжный «Родник»

Творческий актив Партизанска, объединив усилия, выпустил коллективный сборник прозы и поэзии, который называется «Такая разноликая истина».

Последние номера