Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Лучшие кадры «Росгосстраха» - для ДВ

На днях Владивосток посетила весьма представительная делегация высшего руководства российской страховой компании «Росгосстрах». Цель приезда 16 специалистов по всем направлениям во главе с генеральным директором ОАО «Росгосстрах» Данилом Хачатуровым - перестройка работы местных дочерних компаний и представление нового руководителя ООО «Росгосстрах-Дальний Восток».

На днях Владивосток посетила весьма представительная делегация высшего руководства российской страховой компании «Росгосстрах». Цель приезда 16 специалистов по всем направлениям во главе с генеральным директором ОАО «Росгосстрах» Данилом Хачатуровым - перестройка работы местных дочерних компаний и представление нового руководителя ООО «Росгосстрах-Дальний Восток».

- Дальний Восток - ключевой, приоритетный для нас регион, - сказал на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Росгосстрах» Данил Хачатуров. - Вы приносите нам деньги, и деньги на Дальнем Востоке есть. Все, кто занимается бизнесом, должны относиться к этому региону серьезно. Поэтому мы решили модернизировать и кардинально перестроить работу нашей дочерней компании в Приморье. Она будет разделена на две - занимающуюся собственно страхованием в Приморском крае и управляющую филиалами по ДВФО. Эта структура будет создана целиком по образу и подобию центрального офиса «Росгосстраха» в Москве, в ней будут работать методологи и внедренцы - не продавцы, а кустовые управляющие. Будем обучать и персонал - мы разработали специальные программы и тренинги. Это серьезная и большая работа. Здесь требовался человек с федеральным, если можно так выразиться, а не местечковым видением проблем. Тархан Хашагульгов как раз курировал ДВФО в Москве, поэтому лучшей кандидатуры не найти. Его основные задачи: формирование управленческой структуры, поиск директора в Приморский филиал.

Система страхования развивается в регионе очень стабильно, подчеркнул Данил Эдуардович. И конкуренция здесь довольно сильная. Время предъявляет к страховщикам серьезные требования.

- Мы должны этим требованиям соответствовать, - сказал новый генеральный директор ООО «Росгосстрах-Дальний Восток» Тархан Хашагульгов. - Поэтому обратим самое серьезное внимание на персонал. Мы набираем лучших специалистов для работы в округе, в крае. Дальний Восток, Приморье - регион не простой, но потому очень интересный и перспективный. Сворачивать работу, потому что работать сложно, в округе никто не собирается.

Коснувшись вкратце достижений «Росгосстраха» за последний год, Данил Эдуардович отметил:

- Мы - государственная страховая компания, которая включает в себя 76 республиканских, краевых и областных филиалов, 2300 агентств и страховых отделов, почти 70 тысяч работников и более 25 миллионов клиентов. Эти цифры говорят о том, какого масштаба задачи перед нами стоят. Мы не имеем права на ошибку, каждый шаг должен быть выверен.

«Росгосстрах» очень неплохо поработал на рынке ОСАГО.

Доля рынка, которую мы получили, составила 47 процентов. Мы надеемся в этом году эту долю увеличить, причем значительно. Многие в прошлом году во время ажиотажа страховались где ни попадя, фактически просто покупая бланки ОСАГО. Когда разрабатывался закон об ОСАГО, с нами велись серьезные консультации, потому что если бы «Росгосстрах» не участвовал в реализации закона, вполне возможно, что он и не был бы принят. В Приморье мы также занимаем лидирующее положение в области ОСАГО: более 69 процентов от всех застрахованных автомобилей.

Ноу-хау «Росгосстраха» - открытие 233 центров по урегулированию убытков. «Росгосстрах» гордится этим фактом и считает, что подобные центры позволят качественно улучшить работу с клиентом.  Страховая культура выросла, выросла потребность в страховании, а значит, и требования к страховым компаниям предъявляются куда более жесткие.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
В цвете юбилеев

Считанные дни остаются до подведения итогов конкурса, объявленного газетой «Владивосток» и Дальневосточным филиалом НЛМК. Напомним, что наше издание и компания НЛМК-ДВ, которые отмечают в этом году 15- и 10-летие со дня своего основания, решили подарить зрителям спектакль Олега Меньшикова «Игроки».

Война и мэр

Вчера на Дальнем Востоке стартовали оперативно-стратегические учения Вооруженных сил РФ «Мобильность-2004», активная стадия которых начнется с 20 июня. В этой связи запланировано прибытие на дальневосточный театр военных действий министра обороны Сергея Иванова. Кроме того, по неподтверждаемой информации, 22 июня ожидается визит в Приморье Верховного главнокомандующего ВС России, президента РФ Владимира Путина.

Въезд под сенью креста

Православный крест был воздвигнут на российском участке строящегося приграничного торгового комплекса (ПТК) «Пограничный - Суйфэньхэ». Восьмиконечный монумент выполнен из металла. Сооружение высотой около восьми метров установлено на возвышенности, и поэтому его видно практически со всех сторон. А инициатива установки принадлежит администрации строящегося объекта.

Отраслевой передел

В скором времени в Приморье прибудет специальная комиссия министерства сельского хозяйства и продовольствия. Она должна провести в июне-июле инвентаризацию всех рыбных портов в нашем крае, официально заявил министр Алексей Гордеев.

Книжный «Родник»

Творческий актив Партизанска, объединив усилия, выпустил коллективный сборник прозы и поэзии, который называется «Такая разноликая истина».

Последние номера