Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Происшествия

Раскрыт «заказняк»

В среду прокуратура Приморского края предъявила обвинение заказчику убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.

В среду прокуратура Приморского края предъявила обвинение заказчику убийства директора санатория «Тихоокеанский» Михаила Бедака.   

Уголовное дело по факту преступления прокуратура Советского района возбудила еще 4 октября 2001 года, в тот день, когда на улице Четвертой во Владивостоке был обнаружен труп директора с признаками насильственной смерти. Однако спустя год приостановила предварительное следствие по нему «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого». Но 31 марта этого года классический «висяк», когда преступление остается без наказания, был передан в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Приморского края.

И, несмотря на то, что с момента совершения преступления прошло более двух с половиной лет, опытному следователю-важняку краевой прокуратуры удалось  установить лиц, причастных к совершению данного преступления. Ими оказались Сергей Грашкин, Эдуард Кудин и Дмитрий Дарьин.

По информации старшего помощника краевого прокурора Ирины Номоконовой, следствие доказало, что убийство Михаила Бедака организовал именно Грашкин, который имел к директору санатория «Тихоокеанский» личную неприязнь. И до того большую, что обратился к ранее знакомому Кудину с просьбой подыскать исполнителя данного преступления, пообещав гонорар в размере пяти тысяч долларов США. Кудин на эту роль  подобрал Дарьина, выдав киллеру и орудие убийства – пистолет «ТТ». Обвинение в организации убийства по найму Кудину предъявлено 21 мая этого года. И Грашкин и Кудин по решению суда взяты под стражу.

А вот сам киллер Дарьин перед судом уже не предстанет – в результате случайной пьяной драки он был убит еще 13 февраля этого года.

Автор : Ольга АКСАКОВА, «Владивосток»

В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера