Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Вот это кино!

Похоже, главной информационной ареной начавшейся избирательной кампании по выборам мэра Владивостока станут кинотеатры краевого центра. «Добро» получено как от их руководства, так и от горизбиркома.

Похоже, главной информационной ареной начавшейся избирательной кампании по выборам мэра Владивостока станут кинотеатры краевого центра. «Добро» получено как от их руководства, так и от горизбиркома.

Дело в том, что по не совсем понятным причинам местные телеканалы не подали в избирком необходимые документы и по закону не имеют права размещать в своем эфире агитролики кандидатов. Агитация в СМИ, напомним, разрешена с сегодняшнего дня и до 3 июля.

Искушенному местному избирателю, правда, никак не верится, что де-факто агитации на телевидении не будет – ну не бывает так. Да и ролики у многих уже готовы, и их надо хоть куда-нибудь пристроить. Тут-то и выступили со своей спасительной инициативой кинотеатры, которые СМИ не являются, а значит, могут крутить ролики на своих полноформатных экранах, не утруждаясь подготовкой соответствующих документов. По сведениям синематографистов «Уха», агитацию планируется представлять народу перед показом кассовых блокбастеров – наподобие советских познавательных журналов или нынешней осточертевшей рекламы.

Правда, остаются сомнения в объективности и неангажированности кинотеатров. Вполне может оказаться так, что перед зрителем предстанет один-единственный кандидат – самый состоятельный или обеспеченный иными ресурсами. Но если демократия восторжествует, то репертуар владивостокских кинотеатров может даже выиграть. При условии, что кандидаты не пожалеют денег на автобиографические фильмы. Можно прогнозировать появление боевика «Схватка в «Зеленом крокодиле», детектива «Битва за Кенигсберг», комедии из жизни экстрасенсов и мыльного сериала об урезанном городском бюджете; не исключена и трансляция блокбастера «Мусорные войны: эпизод 3».

В запасе у тружеников пиара остаются еще и театры; один из зарегистрированных кандидатов, кстати, уже засветился в полуэротическом спектакле московского концептуального постановщика. И, наконец, владивостокский цирк: к клоунаде ни избирающим, ни избираемым не привыкать.

Автор : Василий СВИРСКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера