Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Зек на закуску, или Как корова обновилась

Унылые тучи, затягивавшие майское небо еще так недавно, и холодный неприятный дождик (даже при радужной перспективе возможного пополнения водохранилищ) не вселяли в обычно жизнерадостную Надоеду оптимизма. Нет, знаете ли, читатель, хотелось ей уныло смотреть вслед журавлиному клину, щурить глаза сквозь косую челочку, надвигать на самый лоб кепочку-малокозырочку, зябко кутаться в пережженный ватник да цыкать слюной меж золотых зубов. В общем, то ли погода была прекрасная, принцесса была ужасная, то ли наоборот…

Унылые тучи, затягивавшие майское небо еще так недавно, и холодный неприятный дождик (даже при радужной перспективе возможного пополнения водохранилищ) не вселяли в обычно жизнерадостную Надоеду оптимизма. Нет, знаете ли, читатель, хотелось ей уныло смотреть вслед журавлиному клину, щурить глаза сквозь косую челочку, надвигать на самый лоб кепочку-малокозырочку, зябко кутаться в пережженный ватник да цыкать слюной меж золотых зубов. В общем, то ли погода была прекрасная, принцесса была ужасная, то ли наоборот…

ПООБЕДАТЬ ЗЕКОМ

Подобная уголовная романтика вообще-то Надоеде чужда как класс, но вот такая уж она впечатлительная натура. Увидела презентованную коллегой коробочку печенья-крекеров, да и засвистела с переливами: “Мурка, ты мой муреночек, Мурка, Маруся Климова, прости любимого…”.

Как вы хорошо понимаете, навеять подобное настроение на исключительно законопослушную Надоеду вкус крекеров вряд ли смог бы. Дело, конечно же, в названии! Нет, вы не смотрите на эти симпатичные иероглифы, читатель! Вы вот на эту – мелкими буковками написанную этикеточку-перевод взгляните. Крекеры называются простенько, но со вкусом – “Зек”.

Конечно, наши дорогие заграничные производители сухого и очень вкусного печенья вряд ли желали завоевать весьма специфическую часть потребителей, и, видимо, слово “зек” имеет в Стране утренней свежести совсем не то значение, которое вкладываем в него мы, рожденные и выросшие в стране “черных воронков”… Очень может быть, что их, корейский “зек” – что-нибудь очень красивое или полезное, или даже очень веселое… И прохаживаться по поводу корейских наших братьев по креаторству Надоеда не собирается. Все ее удивление обращено в сторону отечественных партнеров – неужто не осведомлены они были, что такое в России “зек”? Почему не просветили кого надо? Ведь есть же пример с лапшой “Досирак”, в одночасье ставшей “Дошираком”, - после того как намекнули производителю, с чем именно связывает слово “Досирак” российский покупатель.

Хотя, с другой стороны, может, как раз и были. Мало ли на какую часть потребительского рынка они рассчитывали, переводя название столь дословно... Есть же чисто конкретное мороженое “Братан”, почему же не быть лагерному печенью “Зек”?

Но тут мысли Надоеды потекли в позитивном направлении. Есть в этом, дорогие товарищи, некий оттенок противодействия каннибализму, как ни крути. Вспомнила Надоеда мрачноватые истории про “мы бежали по тундре” и прочие лагерные ужастики – и иным содержанием наполнилось печенье. Прямо даже рекламный, простите за выражение, слоган родился в ее голове: “Не ешь зек зека – съешь печенье “Зек”!”. Благородная миссия, что скажешь…

И, насвистывая “от злой тоски не матерись”, обратила свой взор Надоеда ко второму образцу креаторского творчества.

И СНОВА О КОРОВАХ

Помните, дорогой читатель, как по зиме пела Надоеда дифирамбы креаторам Белгородского комбината “ХЛАДО”, создавшим бессмертный образ “Бодрой коровы”? Писала она тогда: “Вот, извольте полюбопытствовать – именно так представляют себе креаторы Белгородского комбината “ХЛАДО” современную, вписывающуюся в реалии XXI века корову. Бодрячок, что и говорить… И цвет такой… продвинутый, и очки, каким-то фантастическим образом - без дужек - держащиеся на морде, и некий, простите за выражение, кубизм форм… Да, появись такая корова в стаде еще лет 35 назад – долго бы не смогли доиться Звездочки и Беляночки – ну, во всяком случае, те, кто пережил бы подобное явление…”. Писала и не знала, что к лету явятся в стадо Беляночек и Ночек, уже изрядно очумевших от бодрых коров, еще одни – НОВЫЕ коровы.

Вот, взгляните. Мороженое “Новая корова” все того же Белгородского комбината “ХЛАДО” выдержано в том же, что и предыдущее, стиле. Налицо и продвинутый цвет, и очки без дужек, и кубизм форм. Но новая корова на то и новая, чтобы переплюнуть даже бодрую (портрет коей – вероятно, для сравнения – креаторы разместили на обложке рядом). Итак, найдем-ка 10 отличий… Ну, 10 не 10, а парочку-то отыщем. Чем отличается новая корова от банальной буренки? Да практически тем же, чем новый русский образца 1995 года от обычного русского: псевдокрутизной. На голове у нее – промеж рогов, извольте убедиться, пристроилась шляпа эффектно гармонирующего с оранжевым непосредственно-зеленого цвета - явный аналог знаменитого малинового пиджака, ну а вместо цепи с “акробатом” – цветочек. Выражение морды очень даже “новокоровье” – никак не могла Надоеда избавиться от ощущения, что вот-вот откроет новая корова пасть и со специфическим акцентом спросит: “Ну че типа уставилась? Проблемы?”.

Кстати, образ новой коровы выполнен несерьезно. Не по понятиям подошли художники. Где золотые зубы с бриллиантовыми пломбами? Где на копытцах напыление? Где, в конце концов, распальцовка? Недоработочка, однако…

Ох, бедные, бедные коровки-буренушки, ох, недолго им, судя по всему, осталось. Задавят, загнобят их новые коровы на пару с бодрыми, и превратятся они в “лоховских коров”. А уж как появятся рядом с новыми коровами коровы-олигархи, коровы-лоббисты и все прочее, так совсем стаду конец придет… И вспомнится тут к месту печенье из первой главы…

Ох, о чем это Надоеда, а?

ОДНОЙ СТРОКОЙ

Благодаря ехидной читательнице Вере Магдич не оскудевает эта рубрика. Вот что отыскала она в рекламных еженедельниках на этот раз.

“Очень симпатичная, приятная в общении, ласковая няня на ночное время”. Интересно, кого она нянчить будет, подумала Надоеда, а потом поняла – кто заплатит, того и будет. Понянчить там, по попке похлопать, грудь дать, ежели что…

“Санузел! У нас богатый опыт! Мы съели всех собак – звоните нам!”. Ну, честно скажем, не всех еще. Остались-таки в городе собаки, которым удалось избежать попадания в желудки прожорливых сантехников, Надоеда сама вот только что парочку псов видела. Так что, товарищи из санузла, не расслабляйтесь!

“Вислоушки, клуб”. Интересно, что там делают с вислыми ушами? Подрезают или пестуют и еще больше оттягивают?

“Лидия” худеет”. Очень рада Надоеда за Лидию. Сама она никак на диету сесть не может… С нетерпением будет ждать объявления: “Лидия” похудела!”.

Связаться с Надоедой и передать для нее всевозможные рекламные чудеса можно по адресу: 690600, Владивосток, ГСП, Народный проспект, 13, или по электронной почте berchan@vladnews.ru.

Автор : Рекламная Надоеда, Андрей ВОЛКОВ (рисунок), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера