Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Счастье от Ханумы

Татьяна Антоновна – сваха прирожденная. Еще до того, как открыла брачное агентство, устраивала судьбы своих знакомых. Не могла смириться с тем, что они, привлекательные и интеллигентные, о семейной жизни переставали даже мечтать. За некоторых застенчивых приятельниц писала объявления в газеты, потом отвечала на них, принимала звонки. И ведь не напрасно все было. «Вы раздаете счастье! - сказала одна благодарная подопечная, распрощавшись с одиночеством. – А почему бы вам не заняться этим делом всерьез?»

Татьяна Антоновна – сваха прирожденная. Еще до того, как открыла брачное агентство, устраивала судьбы своих знакомых. Не могла смириться с тем, что они, привлекательные и интеллигентные, о семейной жизни переставали даже мечтать. За некоторых застенчивых приятельниц писала объявления в газеты, потом отвечала на них, принимала звонки. И ведь не напрасно все было. «Вы раздаете счастье! - сказала одна благодарная подопечная, распрощавшись с одиночеством. – А почему бы вам не заняться этим делом всерьез?»

Татьяна Антоновна прислушалась к совету. В первый же месяц работы ее брачного агентства были свадьбы.

- А самую первую помните?

- Это была молодая пара. Он – моряк, отметил тридцатилетие. Она еще молоденькая, но успела побывать замужем, осталась одна с ребенком. У них все очень быстро решилось, сразу поняли, что нужны друг другу, и ребенок тут – не помеха. Приехали ко мне счастливые, пригласили на свадьбу.

- Моряку, наверное, трудно было за короткие передышки на берегу найти жену самому.

-   Среди моих клиентов много тех, кому действительно просто некогда устраивать личную жизнь. Предприниматели с головой уходят в бизнес, время у них расписано по минутам, поэтому обращение в брачное агентство оказывается выходом из положения. Иногда даже матери приходят, чтобы помочь взрослым сыновьям найти подходящую партию. Больше всего они страшатся избалованных дамочек, которым муж нужен только для удовлетворения их запросов на красивую жизнь. И знаете, есть немало мужчин, которые вполне доверяют выбору матери. За явно засидевшихся девушек мамы тоже, бывает, приходят «похлопотать». Ведь есть очень застенчивые, с массой комплексов, и такие сами ни за что не позвонят в агентство.

- Вы считаете, что это на самом деле комплекс и от него нужно избавляться?

- Конечно, стоит два-три раза сходить на встречи для знакомства, пообщаться с кандидатами по телефону. Потом они мне рассказывают, что начинают чувствовать себя вполне естественно, знают уже, как себя вести, не смущаются. Знакомства через брачные агентства – вполне цивилизованный путь. Не знакомиться же на улицах – сейчас этого многие стали просто бояться. Cваха  дает телефон не просто человека с улицы, о нем уже многое известно, можно посмотреть его данные, фотографию, узнать биографию.

- Клиенты вас находят, наверное, в основном по объявлениям в газетах?

- Я, как и другие свахи, публикую объявления в газетах, хотя, надо сказать, реклама фирм досуга беззастенчиво потеснила рекламу наших услуг. Но очень часто приходят ко мне по рекомендациям своих знакомых, родственников, друзей. У них самих получилось обрести семью, вот и близким советуют попытать счастья. Таких ситуаций очень много. К примеру, 51-летний мужчина, уверенно стоящий в жизни на ногах, не сразу, но где-то в течение года нашел 40-летнюю женщину, которая ему  приглянулась во всех отношениях. Потом отправил ко мне своего 44-летнего брата. Тот понравился 45-летней клиентке, которая тоже не сама пришла - по совету своей сестры. На счастье, это оказалось взаимным притяжением, и они теперь живут вместе. Возраст я называю для того, чтобы убедить: не всегда мужчины предпочитают женщин непременно моложе их. Возраст бывает уже не в счет, когда рождается любовь. Каждый клиент, приходя ко мне, сначала, конечно, высказывает свои пожелания о том, какого спутника он хотел бы найти, но потом нередко сам же закрывает на них глаза. Один вдовец непременно хотел встретить 40-летнюю брюнетку, некурящую. А потом женился на блондинке постарше, не отказывающуюся закурить, и очень счастлив.

- У вас в картотеке наверняка женщин больше, чем мужчин?

- Нет,  даже наоборот. Но это за счет того, что ко мне обращаются не только холостяки в поиске жены, но и женатые, чтобы найти  подругу для встреч. Семья –  хорошо, однако многим мужчинам нужна еще женщина для души. Они готовы о ней заботиться, помогать ей и ее детям. Бывает, и женщины просят, чтобы я помогла найти им друга. Приходят со слезами на глазах: муж болеет или гуляет, а ей-то что делать? Когда удается помочь, слышу массу благодарностей: «Как хорошо, что есть такие агентства!».

- А если клиентку или клиента никак не удается «пристроить»?

- Тогда работаем индивидуально, даем специально «под них» объявления, чтобы расширить круг знакомств.

Я бы искренне посоветовала тем, кто все еще с предубеждением относится к брачным услугам, положить на чашу весов, с одной стороны, свои комплексы, а с другой – мелькающие, будто столбы за окном вагона, годы. Поймите, их уже не вернуть.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера