Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Рекордов будет не занимать

Наш прославленный земляк, знаменитый путешественник и народный художник Федор Конюхов в последний майский день дал в Великобритании старт Трансатлантической парусной регате. И сделал он это не один, а вместе с российской неудачницей в большом теннисе, но суперпопулярной из-за своей дивной русской красоты в модельном бизнесе и рекламе товаров Анной Курниковой.

Наш прославленный земляк, знаменитый путешественник и народный художник Федор Конюхов в последний майский день дал в Великобритании старт Трансатлантической парусной регате. И сделал он это не один, а вместе с российской неудачницей в большом теннисе, но суперпопулярной из-за своей дивной русской красоты в модельном бизнесе и рекламе товаров Анной Курниковой.

Регата “Трансат” проводится с 1960 года один раз в четырехлетку. Экипажи 37 яхт вышли из порта Плимут на юго-западе Англии, а финишировать должны в Бостоне на северо-западе США. Сложность гонки заключается в том, что двигаться придется наперекор течению Гольфстрим и дующим в Атлантике ветрам с запада. Рекорд за всю историю составляет 10 суток без одного часа.

Федор Конюхов как заядлый яхтсмен (трижды обогнувший планету) тоже собирался участвовать в регате, распространили сообщение информационные агентства. Однако его судно не попало в заданные параметры: длина яхт не должна превышать 18,28 метра, а у бывшего жителя поселка Врангель судно в длину превышает 25 метров. Жаль. Было бы неплохо взять себе в помощницы такую славную, хотя и очень привередливую теннисистку.

Наш земляк побил за свою карьеру массу рекордов. Поп-дива Аня Курникова, напротив, похвастать спортивными достижениями при всех ее талантах до сих пор не может (теннисистка даже ни разу не выходила в финал турниров женской теннисной ассоциации). Ее рекорд по количеству любовных интрижек со звездами отечественного спорта – не в счет. Посему эксперты агентства «Ухо» справедливо полагают, что контакт Анны с Федором – хороший знак для россиянки. Может быть, теперь она сможет что-нибудь побить. Так что престижная регата «Трансат» послужила отличным стимулом.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера