Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Цепляемся за свободу?

Свое обращение за помощью в брачное агентство, как правило, скрывают даже от самых близких друзей. Моя собеседница, конечно, тоже попросила ее фамилию не называть. Хотя рассказ ее был достаточно откровенным:

Свое обращение за помощью в брачное агентство, как правило, скрывают даже от самых близких друзей. Моя собеседница, конечно, тоже попросила ее фамилию не называть. Хотя рассказ ее был достаточно откровенным:

-  Много незамужних женщин, но много и неженатых мужчин. И не надо думать, будто бы мужчинам проще в поиске спутницы. С их-то непомерными претензиями? Один мужчина весьма солидного возраста, которому я позвонила «от свахи», стал перечислять  «пункты» требований к будущей жене. Она должна быть молодой, красивой, худенькой,  состоявшейся во всех отношениях, материально независимой, иметь хорошую квартиру и  не больше одного ребенка… Список был длинным и обстоятельным. До конца я не стала выслушивать, перебила: «У меня только одно требование к будущему мужу: он должен быть умным. Поэтому вы мне не подходите».

Отсутствие всяческих материальных проблем, финансовую обеспеченность женщины мужчины ставят нередко чуть ли не на первое место. Страшатся, как бы женщина не села на шею. Или переживают, что она придет на все готовенькое. Есть у меня один такой знакомый (тоже через сваху познакомились), который без конца сетует: «Вот впущу в дом женщину, а ей достанется потом все мое богатство». Имеет в виду не бог весть что - машину, квартиру, мебель. Сомневаюсь, что он когда-нибудь найдет «достойную».    

В другой раз я нарвалась на идеалиста, стремящегося «соорудить колпак» и вообще отгородиться от реальной жизни. Главное – чтобы его ничто не тревожило. Минимум (на его взгляд, это даже  максимум) он для этого создал: обустроил и по-современному обставил гостинку, купил неплохую машину, нашел спокойную работу. Теперь старается подыскать такую же «беспроблемную» спутницу. Чтобы ни дети, ни заботы на работе, ни родственники, ни дача, ни, не дай бог, здоровье – ничего бы ее не беспокоило. Только лучезарная улыбка на лице и счастье в глазах от того, что судьба преподнесла ей такой «подарок». На мое сомнение: «Да разве так бывает?», - мужчина уверенно заявил: «У меня ведь нет никаких проблем, значит, бывает».

Не хочу сказать, что одинокой женщине все равно, насколько материально обеспечен соискатель ее руки. Аргумент «человек хороший» - еще не аргумент.

 Но вообще чем больше человек живет один, тем больше он привыкает к своей независимости. Что-то менять в сложившемся укладе становится сложно и даже страшно. Понимая, что в общем-то надо жениться или выходить замуж, они обращаются за помощью в брачное агентство, но при этом продолжают всеми силами цепляться за свою свободу. А поскольку в таком случае сначала выбираешь разумом, то обязательно найдется «пунктик», который тебя не устраивает в очередном посланце от свахи. Но я все же продолжаю верить, что однажды это случится, и придет тот самый, кого я давно жду. Тогда никакие «за» и «против» не придется взвешивать. Это будет уже ни к чему.

Автор : Надежда БРАЖИНА, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера