Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

«Голубой поток» через Приморье

Республика Корея готова закупать у Росcии большие объемы природного газа. Экономика быстроразвивающейся страны и ее жилищная сфера нуждаются в экологически чистом и относительно недорогом топливе. Где его взять на постоянной основе и много? Конечно, у соседей, ведь наши запасы могут обеспечить всех нуждающихся в АТР.

Республика Корея готова закупать у Росcии большие объемы природного газа. Экономика быстроразвивающейся страны и ее жилищная сфера нуждаются в экологически чистом и относительно недорогом топливе. Где его взять на постоянной основе и много? Конечно, у соседей, ведь наши запасы могут обеспечить всех нуждающихся в АТР.

Предстоящему сотрудничеству была посвящена встреча руководителей министерства коммерции, промышленности и энергетики Южной Кореи и ОАО «Газпром» с участием представителей банков и ряда компаний Сеула. Обе стороны высказались за активное освоение газоносных месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, создание транспортного коридора «голубого потока» к портам Приморья.

В настоящее время в Министерстве энергетики России обсуждаются два взаимных проекта по прокладке газопроводов на юг Дальнего Востока. В принципе один вариант уже решенный: это Оха - Комсомольск - Хабаровск - Лучегорск с поставками сахалинского газа. Второй проект касается месторождений в Иркутской области и Республике САХА. А магистраль должна появиться (в одном коридоре с нефтепроводом) от Тайшета вдоль БАМа до Сковородино и затем параллельно Транссибу до бухты Перевозной.

Вопрос об обеспечении юга Корейского полуострова российским газом будет окончательно решен на межправительственном уровне.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Мы – за воду и деревья

Все более и более уверенные разговоры об отмене режимного водоснабжения вселяют в сердца горожан робкую, очень робкую надежду на возвращение к цивилизованному образу жизни…

Море попробуют

В продолжительный рейс по дальневосточным морям отправляется из Золотого Рога в воскресенье научно-исследовательское судно «Профессор Хромов», сообщили «В» в главном управлении по делам ГО и ЧС края. В течение полутора месяцев планируется изучение и взятие проб для последующих лабораторных анализов окружающей среды, воды, морского дна в тех точках, где в послевоенные годы затапливались боеприпасы и вооружение.

Путина на «товсь!»

Правительство утвердило квоты на вылов минтая в Беринговом море. Приморью досталось 133 тысячи тонн. Это достаточно серьезный объем. Чтобы поднять столько рыбы из воды, нашим предприятиям придется потрудиться, но и отдача окажется значимой.

Командный ликбез

Около 300 находкинских школьников начальных классов начали тренировки на импровизированной туристской тропе, специально оборудованной в городском парке культуры и отдыха. Соревнования по туристской технике организовали для ребят центр детского и юношеского туризма и управление образования администрации Находки.

Путевка в жизнь

Прозвенел последний звонок для студентов колледжа ДВГУ. Этот одиннадцатый выпуск самый большой за всю историю учебного заведения: его стены покинули 266 человек.

Последние номера