Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Служить бы рад…

Комитет по торговле и защите прав потребителей администрации Приморья подвел итоги работы предприятий бытового обслуживания края за 2003 год. Как сообщили “В” в пресс-службе, отрасль развивается успешно, большинство предприятий адаптировались к рыночным условиям и оказывают качественные услуги населению.

Комитет по торговле и защите прав потребителей администрации Приморья подвел итоги работы предприятий  бытового обслуживания края за 2003 год. Как сообщили “В” в пресс-службе, отрасль развивается успешно, большинство предприятий адаптировались к рыночным условиям и оказывают качественные услуги населению.

В прошлом году в этой сфере было занято свыше 4 тысяч предприятий различных форм собственности и более 3 тысяч предпринимателей без образования юридического лица. За год появилось 380 новых подразделений бытового обслуживания.

В общем объеме реализации  услуг наибольший удельный вес приходится на техобслуживание и ремонт автотранспорта (свыше половины), а также на ремонт радиоаппаратуры и бытовой техники, парикмахерские, фотоателье, ремонт и строительство жилья.

Объем реализации бытовых услуг на одного жителя по сравнению с 2002 годом увеличился на 4,5 процента и составил 990,2 рубля. В 2003 году предприятиями отрасли уплачено 136,9 миллиона рублей налогов, в том числе 46,4 миллиона рублей - в краевой бюджет и 72,7 миллиона рублей – в местные бюджеты.

Повысился профессиональный уровень специалистов. Этому способствовали проводившиеся в крае конкурсы профессионального мастерства, семинары-практикумы и смотры-конкурсы.

Среди проблем отрасли называется низкий уровень бытового обслуживания жителей сел и деятельность нелегальных предприятий бытового обслуживания населения.

Автор : Отдел спецпроектов "В"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Будем дружить флотами!

Вчера к 33-му причалу главной базы ТОФ пришвартовался учебно-тренировочный корабль «Деваручи» военно-морских сил Индонезии с 153 членами экипажа на борту. Привыкших к грозному свинцово-серому виду боевых сил Тихоокеанского флота владивостокцев несколько удивило отсутствие торчащих во все стороны стволов орудий, зато порадовал сам факт: военные моряки из Индонезии посетили базу ТОФ впервые и стали 13-й страной, отметившейся у нас в этом качестве.

Воде некуда течь

Вчера после обеда горячая вода начала поступать в жилые дома Первореченского, Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока, входящих в зону действия паропровода центральной пароводяной бойлерной от ТЭЦ-2.

Нажмем-ка на тормоза

С началом лета автомобильное движение на улицах Владивостока сильно осложнится.

Держись, корова из штата Айова

В ТОО «Новолитовское» Партизанского района состоялся межрайонный конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения. Молоко, можно сказать, текло рекой. Победительницей стала жительница Партизанска Ирина Черепанова.

Деловые люди прорубают окна

С наступлением теплого времени года частота посещений Приморья иностранными делегациями резко возрастает.

Последние номера