Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Экономика, финансы

Государь был бы доволен...

«Серебряный диплом» вручен коллективу архитекторов Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева) - профессорам В. К. Моору, В. А. Обертасу и ст. преподавателю А. Г. Гаврилову, авторам воссоздания Николаевской Триумфальной арки во Владивостоке. Их проект назван в числе лучших архитектурных произведений по итогам 2001-02 гг. в рамках XI международного фестиваля зодчества, который проходил в Москве. Это своеобразное признание заслуг опытного коллектива архитекторов, который проделал колоссальную работу как по восстановлению арки, так и по сбору средств на ее восстановление.

«Серебряный диплом» вручен коллективу архитекторов Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева) - профессорам В. К. Моору, В.  А. Обертасу и ст. преподавателю А. Г. Гаврилову, авторам воссоздания Николаевской Триумфальной арки во Владивостоке. Их проект назван в числе лучших архитектурных произведений по итогам 2001-02 гг. в рамках XI международного фестиваля зодчества, который проходил в Москве. Это своеобразное признание заслуг опытного коллектива архитекторов, который проделал колоссальную работу как по восстановлению арки, так и по сбору средств на ее восстановление.

Интересна история арки. Она была создана в 1891 году в честь приезда во Владивосток цесаревича, будущего государя Николая II. Это было первое монументальное сооружение Владивостока - символ освоения Россией Дальнего Востока. Подобно шпилю Петропавловской крепости на западных рубежах она обозначала границу российских земель на Востоке. Но с приходом большевиков эти по существу морские ворота города были разрушены. Разработка проектной документации оказалась весьма непростой задачей, поскольку попытки найти какие-либо чертежи в архивах не увенчались успехом. Однако небольшой коллектив сумел преодолеть все трудности и создать проект, исходя из фотографии этого архитектурного памятника тех лет...

Сегодня воссозданная заново Николаевская Триумфальная арка - одна из самых интересных достопримечательностей Владивостока, место паломничества жителей города и иностранцев.

Автор : Сергей НАДЕЖДИН, специально для «В»

В этом номере:
Будем дружить флотами!

Вчера к 33-му причалу главной базы ТОФ пришвартовался учебно-тренировочный корабль «Деваручи» военно-морских сил Индонезии с 153 членами экипажа на борту. Привыкших к грозному свинцово-серому виду боевых сил Тихоокеанского флота владивостокцев несколько удивило отсутствие торчащих во все стороны стволов орудий, зато порадовал сам факт: военные моряки из Индонезии посетили базу ТОФ впервые и стали 13-й страной, отметившейся у нас в этом качестве.

Воде некуда течь

Вчера после обеда горячая вода начала поступать в жилые дома Первореченского, Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока, входящих в зону действия паропровода центральной пароводяной бойлерной от ТЭЦ-2.

Нажмем-ка на тормоза

С началом лета автомобильное движение на улицах Владивостока сильно осложнится.

Держись, корова из штата Айова

В ТОО «Новолитовское» Партизанского района состоялся межрайонный конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения. Молоко, можно сказать, текло рекой. Победительницей стала жительница Партизанска Ирина Черепанова.

Деловые люди прорубают окна

С наступлением теплого времени года частота посещений Приморья иностранными делегациями резко возрастает.

Последние номера