Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии

газета "Владивосток" №1566 от 03 июня 2004

Будем дружить флотами!

Вчера к 33-му причалу главной базы ТОФ пришвартовался учебно-тренировочный корабль «Деваручи» военно-морских сил Индонезии с 153 членами экипажа на борту. Привыкших к грозному свинцово-серому виду боевых сил Тихоокеанского флота владивостокцев несколько удивило отсутствие торчащих во все стороны стволов орудий, зато порадовал сам факт: военные моряки из Индонезии посетили базу ТОФ впервые и стали 13-й страной, отметившейся у нас в этом качестве.

Воде некуда течь

Вчера после обеда горячая вода начала поступать в жилые дома Первореченского, Ленинского и Фрунзенского районов Владивостока, входящих в зону действия паропровода центральной пароводяной бойлерной от ТЭЦ-2.

Нажмем-ка на тормоза

С началом лета автомобильное движение на улицах Владивостока сильно осложнится.

Держись, корова из штата Айова

В ТОО «Новолитовское» Партизанского района состоялся межрайонный конкурс профессионального мастерства операторов машинного доения. Молоко, можно сказать, текло рекой. Победительницей стала жительница Партизанска Ирина Черепанова.

Деловые люди прорубают окна

С наступлением теплого времени года частота посещений Приморья иностранными делегациями резко возрастает.

Краски счастливого детства

Выставка с таким названием будет работать в музее им. Арсеньева до 13 июня. На ней представлены творческие работы 20 выпускников детской художественной школы № 3 г. Владивостока и их наставника Натальи Жгилёвой.

С Грефом. Не секретно

8-10 июня в Хабаровске состоится Российско-Китайский инвестиционный форум.

Город перед выбором

Как уже сообщал «В», в минувший понедельник Владивостокская городская муниципальная избирательная комиссия огласила список кандидатов на должность главы администрации краевого центра, выборы которого назначены на 4 июля. Ровно за месяц до даты голосования, то есть завтра, начинается разрешенная законодательством агитация кандидатов. Также к завтрашнему дню должны быть сформированы участковые избирательные комиссии, всего во Владивостоке их будет 218 - по числу избирательных участков.

Долина гейзеров закрывается?

В этом сезоне российским и иностранным туристам вряд ли удастся увидеть знаменитую камчатскую Долину гейзеров.

Чиновники пересели на троллейбусы

В Хабаровске открылись два новых троллейбусных маршрута.

Дети на дачах

На внеочередном заседании Хабаровской городской думы принято решение предоставить хабаровским школьникам, учащимся 1 – 5-х классов, право бесплатного проезда на пригородных маршрутах муниципального автотранспорта в течение всего лета.

Небеса сберегут

В аэропорту Петропавловска-Камчатского (Елизово) состоялась закладка православной часовни в честь архангела Михаила, небесного покровителя всех путешествующих.

Северян становится меньше

Более 800 сусуманских семей (Колыма) получили сертификаты на приобретение жилья в центральных районах России.

Государь был бы доволен...

«Серебряный диплом» вручен коллективу архитекторов Дальневосточного государственного технического университета (ДВПИ имени В. В. Куйбышева) - профессорам В. К. Моору, В. А. Обертасу и ст. преподавателю А. Г. Гаврилову, авторам воссоздания Николаевской Триумфальной арки во Владивостоке. Их проект назван в числе лучших архитектурных произведений по итогам 2001-02 гг. в рамках XI международного фестиваля зодчества, который проходил в Москве. Это своеобразное признание заслуг опытного коллектива архитекторов, который проделал колоссальную работу как по восстановлению арки, так и по сбору средств на ее восстановление.

За стеклом шкафа

Прошло то время, когда за тенденциями в мебельной моде мы следили лишь по глянцевым журналам с шикарными картинками, а отголоски запечатленного там великолепия могли наблюдать разве что в супердорогих салонах, где представлен импортный товар. За последние 10-12 лет собственное мебельное производство и деревообработка в Приморье уверенно встали на ноги. За эти годы целый ряд местных фирм освоили новые эффективные технологии, приобрели современное оборудование, добились хорошего качества продукции. Сегодня они могут удовлетворить покупателей разного достатка и разных запросов. Традиционная майская выставка «Мебель, деревообработка, дизайн-2004» в выставочном центре «Приморье-экспо» продемонстрировала широкий спектр предложений приморских производителей.

Вторая жизнь адмирала Угрюмова

Три года назад, 31 мая 2001 года, в Ханкале (Чечня) умер заместитель директора ФСБ России Герман Угрюмов, которого в Приморье помнят как начальника военной контрразведки ТОФ. Не от пули или растяжки, не в падающем вертолете или горящем бэтээре. Оказывается, бывает и так – Германа Алексеевича подвело сердце. Прямо на рабочем месте и все равно – на фронте. Буквально за день до этого, 30 мая, президент Путин присвоил ему звание адмирала. Трехзвездные погоны примерить не успел…

Служить бы рад…

Комитет по торговле и защите прав потребителей администрации Приморья подвел итоги работы предприятий бытового обслуживания края за 2003 год. Как сообщили “В” в пресс-службе, отрасль развивается успешно, большинство предприятий адаптировались к рыночным условиям и оказывают качественные услуги населению.

И родина щедро поила меня...

В крае идет заготовка папоротника. Как и в прежние годы, активно ею занимаются коллективы предприятий и организаций крайпотребсоюза. За прошлый год было заготовлено и переработано 160 тонн папоротника, план на нынешний - 170 тонн. С папоротника и березового сока, которого уже заготовлено в текущем году более 32 тонн, для крайпотребсоюза начинается заготовительный сезон.

15 лет вместе: О чем писала газета "Владивосток" в 1989 году

- Когда я собирался стать первым секретарем Владивостокской партийной организации, мне работа горкома представлялась иначе. Чем? Прежде всего более жестким спросом с коммунистов, ответственных за жизнеобеспечение города. Ведь это касается интересов простых людей, которые по своей каждодневной неустроенности судят о политике КПСС. Нет, я не ратую за возрождение административно-командных методов управления. Я - за коллегиальность принятия решений, если нужно - за проведение всенародных референдумов по важным вопросам. Но - я за четкое, если хотите, жесткое, выполнение уже принятого.

Приморье теряет людей

За последние 10 лет Приморье потеряло 10 процентов населения. В обращении к президенту РФ Владимиру Путину губернатор Сергей Дарькин писал, что важный ресурс увеличения численности приморцев - лица, уволенные из вооруженных сил в рамках армейской реформы. Как же удерживают у нас их - грамотных, трудоспособных, перспективных? Недавно это обсуждалось на депутатских слушаниях Законодательного собрания Приморского края.

«Под созвездием Близнецов»

Именно так называется владивостокский клуб близнецов, отметивший свое пятнадцатилетие.