Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Пишите письма

Публикации “В”, затрагивающие проблемы жителей кооперативных домов и товариществ собственников жилья, неожиданно вызвали большой поток читательских писем. Оказалось, что несправедливо завышенные тарифы на коммунальные услуги волнуют многих горожан, проживающих в ТСЖ и ЖСК. Сегодня мы приводим несколько откликов на обозначенную газетой проблему.

Публикации “В”, затрагивающие проблемы жителей кооперативных домов и товариществ собственников жилья, неожиданно вызвали большой поток читательских писем. Оказалось, что несправедливо завышенные тарифы на коммунальные услуги волнуют многих горожан, проживающих в ТСЖ и ЖСК. Сегодня мы приводим несколько откликов на обозначенную газетой проблему.

Выскажу свое мнение по поводу статьи “Молчание ягнят”.

Да, некоторые тарифы для ЖСК и ТСЖ выше, чем в муниципальных домах. Председатели разных товариществ собственников жилья обращались во все известные инстанции, в том числе в комитет по правам человека, антимонопольное ведомство, но те в свою очередь заявления пересылали в прокуратуру, дабы проверить имеющиеся факты завышения тарифов. Разных ответов получили море, но тем все и закончилось.

Прокуратура в 2001-2002 годах опротестовала повышение тарифов для муниципальных домов. На основании постановления администрации города там даже сделали перерасчет, а в кооперативах – нет.

Попытки обратиться к президенту РФ с тем, чтобы постановление распространялось и на товарищества собственников жилья, успехом не увенчались, так как выяснилось, что для корректировки тарифов нет прописанных в законе оснований.

Но, думаю, у нас остались рычаги влияния на власть. Предлагаю каждому отдельно взятому члену ЖСК и ТСЖ  написать письма и послать в четыре адреса: губернатору края, главе администрации города, в краевую прокуратуру и антимонопольный комитет с просьбой заступиться за его права. Ведь вы – плательщики налогов и, в конце концов, избиратели.

Иначе у ЖСК и ТСЖ нет будущего. Их просто задавят непомерными тарифами поставщики коммунальных услуг.

Автор : В. АСАДУЛЛИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Тайная вечеря

В понедельник вечером избирательная комиссия Владивостока (ВГМИК) завершила рассмотрение поданных для регистрации кандидатов документов. Из 13 претендентов, представивших денежный залог либо подписные листы, отказано было только Александру Юртаеву.

Из Москвы - в Корею

В понедельник губернатор Приморского края Сергей Дарькин принял участие в заседании президиума Госсовета России под председательством президента Владимира Путина. В ходе заседания было рассмотрено два вопроса: «О совершенствовании механизма взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти в РФ» и «О замене льгот на денежную компенсацию». С докладом по первому вопросу выступил Сергей Дарькин.

Крест на границе

Сегодня на российском участке строящегося приграничного торгового комплекса (ПТК) «Пограничный - Суйфэньхэ» состоится освящение православного креста. Оно пройдет в рамках двухдневной конференции «Торгово-экономическое сотрудничество приграничных территорий России и Китая», открывшейся вчера во Владивостоке.

Богатства протерозойских королей

Александр Ханчук, член-корреспондент РАН, директор Дальневосточного геологического института ДВО РАН (на снимке), называет это сенсацией мирового значения. Уникальная находка обнаружена неподалеку от Лесозаводска, в пяти километрах к северу от деревни Тургенево, в обширных залежах углеродистых пород… Подобного рода месторождений в мире открыто единицы.

Поминальная земля - на родине

На владивостокском Морском кладбище, у памятника нижним чинам крейсера «Варяг», состоялся торжественный молебен. Парусник «Паллада», на борту которого совершался морской крестный ход с 16 апреля по 24 мая с иконой Порт-Артурской Божией Матери, доставил в краевой центр землю с русских захоронений столетней давности в Нагасаки и Порт-Артуре (Люйшунь).

Последние номера