Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

«Луч» отметится в Европе

В мире футбола произошло событие, которое иначе как беспрецедентным не назовешь. Владивостокский клуб «Луч-Энергия» будет представлен на чемпионате Европы. Это стало известно после того, как полузащитник Юргис Пучинскас был включен в состав национальной сборной Латвии. Такое решение принял главный тренер сборной этой страны Александр Старков по итогам заключительного сбора, на который вызывался Пучинскас.

В мире футбола произошло событие, которое иначе как беспрецедентным не назовешь. Владивостокский клуб «Луч-Энергия» будет представлен на чемпионате Европы. Это стало известно после того, как полузащитник Юргис Пучинскас был включен в состав национальной сборной Латвии. Такое решение принял главный тренер сборной этой страны Александр Старков по итогам заключительного сбора, на который вызывался Пучинскас.

Так нежданно-негаданно владивостокский клуб оказался в фокусе футбольного события мирового ранга. Самое удивительное, однако, в том, что латыш еще ни разу не вышел на поле в составе «Луча», если, конечно, не считать участия в предсезонных тренировочных матчах.

Проблема объясняется просто. Юргис не мог этого сделать по причине пресловутой квоты на иностранных легионеров. По существующему регламенту в чемпионате российской первой лиги одновременно в составе могут выходить не более трех иностранцев.

Сперва ими были Джордж Хамел из Намибии, Геннадий Тумилович (Белоруссия) и Саймон Атангана (Камерун).

При таких звездах (кстати, все они выступают за свои национальные сборные) Пучинскасу было сложно пробиться в основу «Луча». Потом травмировался Хамел, и «окошко» в квоте заполнил Михаил Зизилев, также номинально представляющий Латвию. Михаил играет так, что поводов для замены не дает...

Вот и получается, что Пучинскасу поневоле приходится отсиживаться на скамейке запасных.

Юргису – 31 год, рост - 171 см, вес - 72 кг. До «Луча-Энергии» он выступал за латвийские клубы - «Локомотив» (Даугавпилс), «Металлург» (Лиепая), «Динабург» и «Сконто» (оба - Рига).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера