Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Происшествия

Спекулянтам выпишут «волчий билет»

C 30 мая ОАО «Российские железные дороги» ужесточает меры по борьбе с билетными спекулянтами - об этом на днях заявил начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД» Сергей Гапеев, пояснив, что в целях исключения продажи билетов «с рук» меняется технология оформления групповых поездок для туристических фирм.

C 30 мая ОАО «Российские железные дороги» ужесточает меры по борьбе с билетными  спекулянтами - об этом на днях заявил начальник Федеральной пассажирской дирекции ОАО «РЖД» Сергей Гапеев, пояснив, что в целях исключения продажи билетов «с рук» меняется технология оформления групповых поездок для туристических фирм.

«Весной этого года мы столкнулись с фактами спекуляции билетами со стороны турфирм. Дело в том, что ОАО «РЖД» предоставляет скидки групповым перевозкам до 30 процентов, но при бронировании мест юридические лица должны выслать список с указаниями фамилий. Проверки выявили, что после прибытия поезда реальные пассажиры не имеют никакого отношения к официальному списку. Как пример: 19 марта в поезде № 15 «Москва - Ужгород» не оказалось ни одного человека из заявки, а сами пассажиры признались в приобретении билетов у спекулянтов на вокзале. И это далеко не единичный случай», - сообщил Сергей Гапеев. Для борьбы со спекулянтами в ОАО «РЖД» принят новый порядок организации продажи проездных документов на поезда дальнего следования, который вступил в действие с 30 мая. Теперь резервирование будет осуществляться с выдачей билетов индивидуально каждому члену группы. Новый порядок не коснется детских, школьных и воинских групп, а также других льготных категорий и групп иностранных туристов. Новый механизм значительно упрощает работу туристических фирм: при изменении численности групп теперь нет необходимости возвращать групповой билет, достаточно отказаться только от индивидуального проездного документа.

Автор : Служба оперативной информации «В»

В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера