Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

«Кандидатский минимум» растет

Вчера Владивостокская городская муниципальная комиссия (ВГМИК) завершила процедуру регистрации кандидатов на пост главы администрации краевого центра. К обеду регистрацию получили уже 9 из 13 претендентов, представивших в избирком подписные листы либо денежный залог.

Вчера Владивостокская городская муниципальная комиссия (ВГМИК) завершила процедуру регистрации кандидатов на пост главы администрации краевого центра. К обеду регистрацию получили уже 9 из 13 претендентов, представивших в избирком подписные листы либо денежный залог.

Напомним, что ранее были зарегистрированы в качестве кандидатов оба Виктора Черепкова (депутат Госдумы и глава ООО «Свобода и народовластие»), двое Юриев Копыловых (глава администрации муниципального образования город Владивосток и глава администрации некоммерческого фонда «Город Владивосток»), депутат Законодательного собрания края Владимир Николаев и редактор газеты «Милиционер Приморья» Дмитрий Дмитриев. На днях к ним прибавились директор Института управления ДВГАЭУ Владимир Батурин, гендиректор ООО «Континент» Юрий Мараховский и депутат ЗС Николай Марковцев (интересно, что двое последних в отличие от всех названных выше кандидатов предпочли собрать подписи избирателей, нежели внести полуторамиллионный денежный залог).

На момент подготовки этого материала еще не была известна судьба выдвинувшихся Владимира Гильгенберга, Александра Передня, Светланы Николаевой и Александра Юртаева. Все они представили в избирком подписные листы.

Автор : Василий АВЧЕНКО, «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера