Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Нам 15

Даже если каждодневные рабочие планерки в редакции «В» происходят и не совсем так, как на известном полотне про запорожских казаков, подобное художественное сравнение кажется нам вполне корректным.

Даже если каждодневные рабочие планерки в редакции «В» происходят и не совсем так, как на известном полотне про запорожских казаков, подобное художественное сравнение кажется нам вполне корректным.

И если уж мы заговорили о корректности, то начнем со Светланы Тимофеевой (1) – главного борца с журналистскими опечатками и ошибками.

Татьяна Батова (2) – душа любой компании, а уж по части культуры ей равных нет. Соседствующая с ней Марина Ивлева (3) по праву считается главным гуманитарием газеты, а также авторитетом по части моды, образования и актуальным вопросам прикладной сексологии. Александр Сырцов (4) непонятным образом совмещает активную любовь к московскому «Динамо» и местному «Лучу» с исполнением нелегких обязанностей заместителя главного редактора. Его тезка Александр Карташов (5) титулован званием первого стилиста газеты.

Правда, одной из неотъемлемых черт его стиля является сильная зависимость от по-даосистски непредсказуемого вдохновения. Вячеслав Воякин (6) был – теперь уже был – одним из самых известных в Приморье, и не только, фотомастеров. Дяди Славы с нами больше нет, но на рисунке он смеется, как смеялся при жизни. Для нас он остается живым. Кнут на плече главного редактора Сергея Булаха (7) для того, чтобы коллектив не расслаблялся (пряник приготовлен на 1 июля). Лучше Виталия Могиля (8) никто не разберется в хитровывернутых нюансах местной коммуналки, а Василию Авченко (9) ближе кулуары больших и маленьких административных зданий, в которых обитают представители власти. Фотообъектив Василия Федорченко (10) всегда успевает за жизнью, а сам Палыч – отзывчив и легок на подъем. Главный спортсмен и архивариус конторы Владимир Коноплицкий (11) хоть и ветеран, но пишет за троих молодых. Заместитель главного редактора Андрей Островский (12), несмотря на должность и грозную бороду, постоянно поднимает боевой дух коллектива своими знаменитыми шутками. Что касается Николая Кутенких (13), то он известен, в частности, рубрикой «Покупай приморское», которая несколько диссонирует с национальной идеей Приморья («Покупай китайское»). Не зарывает в землю и чисто репортерский блокнот. Чтобы представить всех сотрудников «В», художнику пришлось бы, наверное, брать за основу другую картину. Но главное, думаем, понятно: порох в пороховницах не иссякает. Нам 15. Какие наши годы!

comments powered by Disqus
В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера