Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Июньский «первомай»

В загсе Советского района г. Владивостока на днях торжественно чествовали тройню: Семена, Дианочку и Дашеньку Пасичник. Эти замечательные малыши появились на свет 1 Мая, в праздник весны и труда. Как говорят старики - это к счастью. Родители – Виктория и Сергей Пасичник, каждому из которых чуть за 30, охотно в это верят. Ведь ребятишки с первых дней жизни окунулись в такую атмосферу любви и заботы большой дружной семьи, что иначе и быть не может.

В загсе Советского района г. Владивостока на днях торжественно чествовали тройню: Семена, Дианочку и Дашеньку Пасичник. Эти замечательные малыши появились на свет 1 Мая, в праздник весны и труда. Как говорят старики -  это к счастью. Родители – Виктория и Сергей Пасичник, каждому из которых чуть за 30, охотно в это верят. Ведь ребятишки с первых дней жизни окунулись в такую атмосферу любви и заботы большой  дружной семьи, что иначе и быть не может.

На праздник в загс, где новорожденным вручались первые в жизни документы – свидетельства о рождении, – тоже пришли все вместе: бабушка Мария Дмитриевна, дедушка Владимир Николаевич, старший братик Виталий, который в эти дни окончил 8-й класс.

В нарядном зале собралось немало гостей. Красивые добрые слова и букеты – дело хорошее, но семье, которая прибавилась сразу на три человечка, нужна помощь. И она не замедлила появиться. Так, новое общественное движение «Социальная активность» вручило многодетным родителям микроволновую печь, а также годовой абонемент на бесплатное обслуживание в прачечной «Золушка». Отдел социальной защиты Советского района – водоочиститель «Кулмарт», компания «Мир детства» - гору подарков, включая памперсы и дисконтную карту – так что покупки отныне можно делать с существенной скидкой. Несколько частных предприятий, находящихся на территории Советского района, подарили в складчину три детские коляски, игрушки, набор  белья для малюток. Денежный конвертик преподнесла родителям мэрия г. Владивостока, но она может сделать более существенный подарок: семья Пасичник живет в старом доме барачного типа на ул. Русской, 74а. В небольшой квартирке  с трудом можно разместить сразу три кроватки.

Что наверняка и уже сегодня может получить семья Пасичник из причитающихся ей льгот, так это 30-процентную  скидку на коммунальные платежи, бесплатное питание в молочной кухне, ведь доходы семьи  не очень велики: главные кормильцы папа и дедушка, оба -  водители.

А малыши тем временем растут не по дням, а по часам: Семен прибавил в весе почти 700 граммов, сестренки – по 300. На здоровье!

Как сказала заведующая загсом  Советского района г. Владивостока Наталья Ирхина, с начала года помимо тройни здесь уже «приняли» шесть двойняшек.

С прибавлением, Владивосток!

Автор : Тамара КАЛИБЕРОВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера