Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

Собрание акционеров банка «Приморье»

На прошлой неделе состоялось очередное собрание акционеров банка “Приморье”. На нем были утверждены итоги работы за прошедший год, а также годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках. Было принято решение об увеличении уставного капитала банка до 250 млн. рублей путем дополнительного размещения 223 900 обыкновенных именных (объявленных) акций.

На прошлой неделе состоялось очередное собрание акционеров банка “Приморье”. На нем были утверждены итоги работы за прошедший год, а также годовая бухгалтерская отчетность, отчет о прибылях и убытках. Было принято решение об увеличении уставного капитала банка до 250 млн. рублей  путем дополнительного размещения 223 900 обыкновенных именных (объявленных) акций.

Так, размер чистых активов вырос на 46% и составил 3,2 млрд. рублей. Рост чистых активов банка обусловлен растущим доверием к банку «Приморье» как со стороны компаний, так и со стороны частных вкладчиков, размещающих свои средства в срочные инструменты банка.

В 2003 году банк «Приморье» продолжал активно увеличивать объем кредитного портфеля как за счет предоставления кредитов клиентам, имеющим кредитную историю в банке, так и за счет кредитования новых клиентов. За 2003 год размер кредитного портфеля банка увеличился на 64% с 1,1 млрд. рублей до 1,7 млрд. рублей.

Балансовая прибыль банка за 2003 год составила 41,7 млн. рублей, капитал банка, рассчитанный по методике Банка России, по состоянию на начало текущего года – 367,5 млн. рублей.

Исходя из анализа основных финансовых показателей деятельности, можно заключить, что банк “Приморье” сохранил прежние темпы развития, укрепил свое положение в банковском сообществе и экономике края в целом. Банк входит в число двухсот крупнейших кредитных учреждений России по размеру чистых активов (журнал «Профиль» №11 (412) от 22.03.04 г.).

Акционеры  оценили достигнутые результаты как фундамент для построения банка новой формации, банка, который станет своеобразной визитной карточкой Приморья. Реализация крупных инвестиционных проектов, развитие программ в рамках международного сотрудничества с кредитными организациями, привлечение иностранных инвестиций в экономику предприятий, программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, ипотечное кредитование и участие в социальных проектах – вся это деятельность направлена на развитие экономики Приморского края и повышение благосостояния его жителей.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Там тоже хочется драмы

Завершились гастроли Приморского академического театра драмы им. Горького в Невада-Cити, США. Четыре дня были поистине незабываемыми: классическая драма в американском курортном городке, где проживают и отдыхают состоятельные люди, - явление экзотическое.

Вода для Владивостока

«С 1 июня 2004 года начинается постепенное подключение жилого фонда Владивостока к горячему водоснабжению», - заявил вице-губернатор края Сергей Передрий на очередном совещании по преодолению водного кризиса на юге Приморья. Он отметил также, что губернатор Приморского края Сергей Дарькин поручил соответствующим службам в кратчайшие сроки начать подачу горячей воды горожанам, увеличив для этой цели подачу холодной воды Владивостоку. И с сегодняшнего дня холодной воды в краевой центр для запитки тепловых сетей «Дальэнерго» начнет поступать примерно на 20 тысяч кубометров больше, чем вчера. Сегодня же скорее всего будет обнародован и график подключения к горячему водоснабжению жилых домов Владивостока.

Дождю здесь приглянулось

Концовка минувшей недели оказалась на редкость дождливой для всего края. Особенно для южных и западных районов Приморья, где выпало до четверти месячной нормы осадков. Впрочем, Владивостоку, Артему и Надеждинскому району это только на благо. В последнюю декаду мая основные «питьевые источники» – Артемовский гидроузел, Седанкинское и Богатинское водохранилища – пополнялись в среднем на 2 миллиона кубометров в сутки.

Прямая линия

Тема душевного и духовного здоровья никогда не будет неважной или неактуальной. Время сплошного стресса, нервного срыва, маний и фобий – так мы называли век минувший, XX, так, очевидно, будем определять и век нынешний…

Китайский бум. Образовательный

Выставка китайских учебных заведений впервые прошла во Владивостоке в отеле «Хендэ» в минувшее воскресенье. Здесь было представлено почти 30 университетов соседней страны, которые готовы не только сотрудничать с российскими коллегами, но и приглашать русских абитуриентов получать образование.

Последние номера