Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Образование, наука

Время цветения АРХидей

Второй международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «АРХидея-2004» прошел на этой неделе в рамках 10-й строительной выставки-ярмарки «Город-2004».

Второй международный молодежный фестиваль архитектуры и дизайна «АРХидея-2004» прошел на этой неделе в рамках 10-й строительной выставки-ярмарки «Город-2004».

Фестиваль организован по инициативе Архитектурного института ДВГТУ при поддержке администрации Приморского края, Российской академии архитектуры и строительных наук, Союза архитекторов России.

Выставка «Параллели» демонстрировала работы не только профессионалов, студентов, но и школьников. Кстати, тема детских работ значилась так - представление об идеальном городе. У двенадцатилетней мечтательницы Дарьи Шошиной из Спасска-Дальнего это был «Город художников». Вверху на затейливых чердачках трудятся мастера, а в нижнем ярусе раскинулся удивительный сад. Владивостокская детвора изобразила трансформацию «Мусорный город». А Вика Сизикова из школы юного архитектора и дизайнера смастерила город из колоколов. 

Андрей Маурер, студент 4-го курса Архитектурного института, представил на конкурс свой проект реконструкции исторического здания кафедры военного обучения ДВГТУ.

- Меня увлекает сама соревновательная идея фестиваля, - сказал он. - После этого хочется сделать проект лучше и интересней. Корейские проекты поражают своей красочностью, а наши - можно доработать и построить здания. Я живу в 64-м микрорайоне. В нем есть своя прелесть, но дома 83-й серии из уныло-серых пора сделать более человечными. Существует масса способов: от простого - изменения окраски фасадов, до глобального - выполнения пристроек. 

Больше всех зрителей и участников собрали мастер-классы. Старшие работали над темой «Развитие торговли в приграничной зоне». Младшие в это время строили общий дом. За свои необычные проекты Сергей Полищук и Яна Макарова получили сертификаты на бесплатное обучение в ДВГТУ. 

Татьяна Демидова и Елена Ерышева, преподаватели технического университета, которые были и организаторами этого фестиваля, считают, что подобного рода мероприятия позволяют студентам вариться на творческой кухне и общаться со своими коллегами. Следующий международный фестиваль планируется провести в 2006 году.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА, Василий ФЕДОРЧЕНКО (фото), «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Равняясь на президента

В среду губернатор Приморья Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ, которая прошла в Кремле.

Родина без прикрас

60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Находки будет посвящена так называемая народная книга «Моя Находка-2005». Ее издание – дело общее, то есть в подготовке книги может принять участие любой человек, которому есть что сказать о своем любимом городе. Говорят, что это единственный в своем роде проект в стране.

Смена председателя «на переправе»

На заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) был избран новый председатель этой структуры. Напомним, что несколькими днями раньше ВГМИК поддержала предложение зампредседателя комиссии Анатолия Волошко и отстранила от должности теперь уже бывшего председателя - Ирину Балахнину.

Бинокль для четвертого класса

Аня Береженцева из четвертого класса гуманитарной педагогической гимназии при педколледже № 1 стала победительницей конкурса детских рисунков «Город моего будущего», который организовала компания «Коммунальные системы Владивостока». Ее рисунок «Стеклянная водяная башня» отправлен в Москву и будет выставлен 5 июня на итоговой экспозиции работ детей из разных регионов страны, посвященной 355-летию коммунальной отрасли России.

Лидеры ТВ-рынка Владивостока

По данным компании TNS/Gallup Media, изучающей телевизионную аудиторию г. Владивостока, самыми рейтинговыми программами местных телекомпаний за апрель стали следующие информационные программы:

Последние номера