Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Мегаполис

Передайте и мой наказ

Акция «Наказ новому мэру» не оставила горожан безучастными. Проблем во Владивостоке и в самом деле немало. Но есть такие - на первый взгляд, мелкие, незначительные, но отравляют людям жизнь серьезно, по-крупному.

Акция «Наказ новому мэру» не оставила горожан безучастными. Проблем во Владивостоке и в самом деле немало. Но есть такие - на первый взгляд, мелкие, незначительные, но отравляют людям жизнь серьезно, по-крупному.

«Муж мой умер 10 лет назад, сына шесть лет назад схоронила, - говорила Ирина Томашкова, дозвонившись на «Горячую линию «В».  – И уже второй год не могу я добраться до родных могил. Ноги у меня болят, по колдобинам ходить да через ямы прыгать не могу. А дорога на Морском кладбище, особенно та, что вверх идет, - именно такая. Нет сил моих ее форсировать. Пожалуйста, пусть новый мэр приведет ее в порядок. Ведь не одна я так мучаюсь…».

«Ниже дома № 15, что на улице Ладыгина, - рассказала Мария Ляско, - много лет назад начали строить школу. Начали, да и бросили. Уже лет восемь стоит брошенная – горит там что-то постоянно, на кирпичи ее – кто поразворотливей – разбирает… Сердце болит смотреть. Или городу нашему школы уже не нужны? Вот мой наказ новому мэру – достроить школу, пусть звенят под моим окном детские голоса, а не крики пьяных бомжей, что сейчас в этом здании обитают».

«Очень бы хотелось, чтобы была во Владивостоке школа фигурного катания, - считает Людмила Федоровна. – Может быть, новому мэру моя идея покажется интересной?».

«Каждые выходные дачники с тяжелыми рюкзаками, с детьми, тяпками и собаками вынуждены терять время и нервы, перебегая от остановки трамвая № 7 «Адмирала Фокина» (по направлению к железнодорожному вокзалу) к остановке автобусов «Семеновская». А почему бы не перенести остановку трамвая так, чтобы она была как раз напротив «Семеновской», возле корпуса ДВГТУ? – резонно вопрошает заядлая дачница Мария Борисовна. – Очень ли это сложно? Думаю, нет… Такой мой наказ!».

«Правильно вы в «Звонкой теме» писали про Вторую речку, - считает Вера Викторовна. – Русло и берега ее загажены, запах от воды гнилостный, противный… А ведь если бы ее почистить, взяться с умом да по-хозяйски – какое бы прекрасное место отдыха для горожан можно было бы сделать! Вы только представьте себе – на чистом зеленом берегу речки стоят белые столики летних кафе, яркие тенты, ветер шевелит листву деревьев, люди мороженое едят, пиво пьют, дети рядом бегают, от реки свежестью веет… Неужели это утопия? Или новый мэр воспримет мой – да и не только мой - наказ всерьез и займется судьбой забытой, заброшенной, превращенной, извините, в говнотечку Второй речки?».

ВНИМАНИЕ! «В» продолжает ставшую популярной акцию – «Наказ новому мэру». Выборы нового главы Владивостока состоятся 4 июля. Давайте покажем и расскажем будущему главе администрации, какие улицы, какие районы, какие проблемы и беды города особенно животрепещущи и насущны!

Итак. Понедельник, среда, четверг. 10-10.30. По телефону 415-585 работает «Горячая линия «В».

В этом номере:
Равняясь на президента

В среду губернатор Приморья Сергей Дарькин принял участие в церемонии оглашения ежегодного послания президента РФ Федеральному собранию РФ, которая прошла в Кремле.

Родина без прикрас

60-летию Победы в Великой Отечественной войне и 55-летию Находки будет посвящена так называемая народная книга «Моя Находка-2005». Ее издание – дело общее, то есть в подготовке книги может принять участие любой человек, которому есть что сказать о своем любимом городе. Говорят, что это единственный в своем роде проект в стране.

Смена председателя «на переправе»

На заседании Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии (ВГМИК) был избран новый председатель этой структуры. Напомним, что несколькими днями раньше ВГМИК поддержала предложение зампредседателя комиссии Анатолия Волошко и отстранила от должности теперь уже бывшего председателя - Ирину Балахнину.

Бинокль для четвертого класса

Аня Береженцева из четвертого класса гуманитарной педагогической гимназии при педколледже № 1 стала победительницей конкурса детских рисунков «Город моего будущего», который организовала компания «Коммунальные системы Владивостока». Ее рисунок «Стеклянная водяная башня» отправлен в Москву и будет выставлен 5 июня на итоговой экспозиции работ детей из разных регионов страны, посвященной 355-летию коммунальной отрасли России.

Лидеры ТВ-рынка Владивостока

По данным компании TNS/Gallup Media, изучающей телевизионную аудиторию г. Владивостока, самыми рейтинговыми программами местных телекомпаний за апрель стали следующие информационные программы:

Последние номера